aif.ru counter
164

Уралец Алексей Казанцев стал двукратным чемпионом в Сурдлимпийских играх

Екатеринбург, 16 декабря - АиФ-Урал.

Уральский сноубордист Алексей Казанцев завоевал две золотые медали на XIX Зимних Сурдлимпийских играх в Италии. Отметим, что молодой спортсмен стал чемпионом в день своего 16-летия.

Спортивные состязания в итальянском городе Сондрио проходят с 12 декабря по 21 декабря. По данным сайта Сурдлимпийского комитета России, 13 и 14 декабря был дан старт соревнованиям по сноубордингу. В параллельном гигант-слаломе российским спортсменам не было равных. У мужчин первым стал Алексей Казанцев, второе место досталось Петру Лебедеву, бронза у Даниила Истомина. Первое место среди женщин у Анны Сурмилиной, серебро – у финской спортсменки Сесилии Ханникоски, а бронзовая медаль – у Марии Капусткиной.

В дисциплине «параллельный слалом» лидеры расположились следующим образом:

Мужчины

1 место - Алексей Казанцев
2 место - Даниил Истомин
3 место - Эдуард Халаджан
4 место - Пётр Лебедев

Женщины

1 место - Анна Сурмилина
2 место - Сесилия Ханникоски
3 место - Юэй Чжао
4 место - Анастасия Рябинина

Абсолютный чемпион двух соревновательных дней Алексей Казанцев начал заниматься сноубордингом еще с шести лет, тренируясь на горе Уктус. Сейчас он учится в девятом классе, и в Екатеринбург вернется после сборов в Москве ближе к Новому году. Отметим, что спорт-экипировку для этих соревнований ему помогла приобрести компания «ФОРЭС».

Фото: ГК «ФОРЭС»

Напомним, что в XIX Зимних Сурдлимпийских играх выступают более 500 спортсменов из 34 стран. Сборную России представляют 135 человек. Соревнования проходят по шести видам спорта – сноуборду, горным лыжам, лыжным гонкам, керлингу, хоккею с шайбой и шахматам.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах