aif.ru counter
25

Уральская скалолазка победила на турнире в Рио-де-Жанейро

Екатеринбург, 14 января - АиФ-Урал.

Свердловчанка Елена Иванова победила в финале турнира по скалолазанию в дисциплине «скорость» Escalada de velocidade, который проходил 12 января в Рио-де-Жанейро, сообщает «Федерация скалолазания России».

Соревнования были направлены на популяризацию скалолазания, вида спорта, который включен в программу Олимпийских игр 2024 года. В этом году на турнир пригласили иностранных спортсменов, в том числе и россиян, которые являются мировыми лидерами в дисциплине «скорость».

В 35-градусную жару Елена со своим результатом 7,99 секунды опередила всех соперниц. Второе место заняла полячка Александра Калуцка, а бронза − у представительницы Бразилии Камилы Маседо.

Стоит отметить, что в мужских соревнованиях высоких результатов добился тюменец Владислав Деулин. Сильнее него выступил только спортсмен из Украины Константин Павленко.

«Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто быстрее пролез 15-метровую вертикальную трассу, тот и победил. Впрочем, помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на старте – не допустить фальстарта, а на финише – зафиксировать прохождение трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке», рассказали в «Федерации скалолазания России».

Мировые рекорды в этом виде дисциплины такие: у мужчин действующий рекордсмен Реза Алипуршеназандифар из Ирана – 5,48 секунды, у женщин обладательница лучшего времени Ариэс Сусанти Рахайю из Индонезии – 6,995.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах