aif.ru counter
429

На открытии Парка футбола Сами Насери пообещал вернуться на Средний Урал

Демехина Ирина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 29 апреля - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге открылся Парк Чемпионата мира по футболу. В торжественной церемонии приняли участие сразу две звезды из Франции, об этом сообщает в воскресенье, 29 апреля, «АиФ-Урал».

Посетителей Парка футбола со сцены приветствовали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, послы ЧМ-2018 от Екатеринбурга - биатлонист Антон Шипулин и рок-музыкант и композитор Александр Пантыкин. Однако главным гостями церемонии открытия стали французские звезды: актер Сами Насери, известный по роли в фильме «Такси», и обладатель кубка Чемпионата мира по футболу 1998 года, бывший игрок французской сборной Марсель Десайи.

Сами Насери рассказал, что он уже 10 месяцев путешествует по России. Первое, что он сказал, когда подошел к микрофону: «Привет! Хорошо». Публику эти слова очень обрадовали, собравшиеся встретили их восторженными возгласами. Со сцены актер еще раз продемонстрировал свою любовь к футболу. Сняв куртку, он показал собравшимся, что на нем надета майка французской сборной с именем Зинедина Зидана.

Чтобы поднять боевой дух собравшихся, дедушка уральского рока Александр Пантыкин предложил гостям Парка футбола спеть песню группы «Чайф» - «Аргентина - Ямайка». Однако в припеве он заменил названия стран на Россию и ее соперников по Чемпионату мира. Также рок-музыкант рассказал о своем настроении перед грядущими играми ЧМ-2018: «Стадион - супер! Тестовые матчи - супер! Настроение - тоже супер! Очень понравился стадион, считаю, что у нас лучшая арена из всех, какие были построены к Чемпионату мира по футболу. И не забывайте, что наш стадион был построен первым. Мы всегда лидеры», - поделился эмоциями Пантыкин.

Сразу после торжественной церемонии первые лица, участвовашие в церемонии открытия, отправились в зоны активностей. Там им предстояло забить гол роботу-вратарю, попробовать себя в аттракицоне «быстрый пас», где в специальном круге нужно пинать мяч в ту панель, на которой загорелась лампочка.

После этого почетные гости пообщались с журналистами. Во время интервью звезда фильма «Такси» - актер Сами Насери пообещал, что, возможно, еще вернется в Екатеринбург, чтобы посмотреть на игру сборной Франции: «Если получится, то я обязательно приеду. И в Казань тоже - хочется посмотреть и на другие матчи. До этого я не был в Екатеринбурге, хотя друзья все время советовали, говорили, мол, съезди, очень хороший город. К сожалению, мы уезжаем уже сегодня вечером, поэтому времени посетить много мест в Екатеринбурге не будет. Однако я, скорее всего, вернусь сюда, чтобы посмотреть на матчи, а может, и по-другому поводу».

Французский футболист Марсель Десайи также признался, что Екатеринбург он посмотреть еще не успел: «Я только что приехал в Екатеринбург, на стадионе еще не был. Знаю, что этот город находится на границе Европы и Азии. Дайте мне время, и я обязательно посмотрю его». Вместе с тем спортсмен отметил, что Россия уже готова к приему Чемпионата мира по футболу.

После этого все собравшиеся в Парке футбола выстроились в огромную очередь, чтобы получить автографы французских звезд. Во время автограф-сессии почетные гости фотографировались с горожанами, а также расписывались на футболках, майках и карточках с символикой ЧМ.

Напомним, Парк Чемпионата мира по футболу пробудет в Екатеринбурге всего два дня. 30 апреля побывать в эпицентре футбольных событий можно будет с 12 до 20 часов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах