455

Решено коллегиально: «Екатеринбург Арену» перекрасили в цвет оливы

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 27 сентября - АиФ-Урал.

Представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018» по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу посетили сегодня, 27 сентября, Екатеринбург, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Гости убедились, что стадион «Екатеринбург Арена» готов к ЧМ-2018 на 90%. Каких-либо больших нареканий у «ревизоров» не было. В ближайшее время будет решаться вопрос со строительством вертолётной площадки.

Директор департамента FIFA  по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.
Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с властями города, – заявил журналистам директор департамента FIFA  по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. – Все вопросы решаются в рабочем порядке. Сейчас специалисты изучают отдельные точки спортивного сооружения, к которым есть небольшие замечания. Это последний в 2017 году визит FIFA  в Екатеринбург. В дальнейших планах – посетить на стадионе один из тренировочных матчей».

Между тем, заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт сообщил, что окрасить стадион в серый цвет с оттенками оливкого было решено коллегиально. В частности, в серых оттенках выполнены все металлические конструкции, а оливковый фасад преобладает на сохраненных исторических фасадах бывшего Центрального стадиона.

Планируется, что «Екатеринбург Арена» будет сдан уже в декабре 2017 года. Далее строители будут трудиться над инфраструктурой вокруг стадиона, а первые тренировочные матчи состоятся весной 2018 года. «Уверен, что в зиму мы зайдём с готовым полем, а к весне на нём уже точно можно будет играть», – заявил Михаил Ходоровский.

Губернатор Евгений Куйвашев также провёл рабочую встречу с генеральным директором Группы Синара Михаилом Ходоровским, во время которой они осудили ход «Екатеринбург Арены». «Сейчас выполняются одни из самых ответственных разделов этого проекта, которые связаны с системами безопасности, медийной инфраструктурой, внутренним обустройством, освещением фасадов, которые мы вечерами периодически тестируем, - подчеркнул Ходоровский. – Уверен, что в зиму мы заходим с готовым полем, а к весне на нем уже точно можно будет играть. Мы постараемся, чтобы наш стадион стал первым завершенным объектом среди тех стадионов, что строятся непосредственно к чемпионату мира».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах