277

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему болельщиков отправили в ЦПКиО

Сюжет ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное
Демехина Ирина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 14 июня - АиФ-Урал.

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему футбольных фанатов отправили в ЦПКиО им. Маяковского. В парке пройдет первое официальное мероприятие фестиваля болельщиков, об этом сообщает в четверг, 14 июня, «АиФ-Урал».

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Тушина, у городских властей было несколько причин, по которым фан-зону разместили именно в ЦПКиО им. Маяковского. Так, парк находится относительно недалеко от центра города. Трансляция многих матчей будет заканчиваться поздно вечером, но вместе с тем футбольные фанаты не будут мешать ни движению транспорта, ни жизни других горожан.

Кроме того, по словам Тушина, ЦПКиО им. Маяковского - проверенная временем площадка. В 2014 году ее уже тестировали во время Чемпионата мира по футболу, который проходил в Бразилии. К тому же, фан-зона в Екатеринбурге оставит свое наследие. «Мы не готовили место для фан-зоны специально, это был один из этапов реконструкции ЦПКиО. После Чемпионата мира эта площадка будет использоваться для массовых мероприятий: проведения концертов, сабантуев и многих других», - заявил замглавы мэрии Екатеринбурга Сергей Тушин.

Программа Фестиваля болельщиков обещает быть насыщенной на период всего ЧМ-2018.
Программа Фестиваля болельщиков обещает быть насыщенной на период всего ЧМ-2018. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Напомним, сегодня в ЦПКиО им. Маяковского пройдет первое официальное мероприятие в рамках фестиваля болельщиков. Так, перед гостями выступит группа «Чайф», а после на большой экране будет показана церемония открытия Чемпионата мира по футболу и первый матч между сборными России и Саудовской Аравии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах