Примерное время чтения: 2 минуты
165

В рамках чемпионата России по дзюдо в Екатеринбурге пройдут мастер-классы

Екатеринбург, 29 октября - АиФ-Урал.

Накануне открытия чемпионата России по дзюдо уральские болельщики получат уникальный шанс увидеть лидеров российского дзюдо. В их числе – герои последних Олимпийских Игр в Токио Мадина Таймазова и Тамерлан Башаев. В субботу, 29 октября, рамках чемпионата состоятся мастер-классы олимпийцев, которые проведут урок для учащихся спортивной школы «Виктория».

31 октября в 16:00 в ДИВС «Уралочка» состоится церемония открытия чемпионата России по дзюдо. В мероприятии примут участие ветераны российского дзюдо, действующие спортсмены сборной, самые юные российские дзюдоисты, а также почетные гости соревнований.

Сборная Свердловской области будет одной из самых внушительных по составу. Среди участников – бронзовый призер Олимпийских Игр Нияз Ильясов и двукратный чемпион Европы Михаил Игольников. Среди женщин самая титулованная представительница нашего региона – четырехкратная чемпионка России, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо Алена Прокопенко.

Проверят свои силы на татами представители других видов единоборств. На чемпионате запланировано выступление в весовой категории до 100 кг шестикратного чемпиона мира по самбо Альсима Черноскулова.

Первые финалы состоятся сразу после церемонии открытия, 31 октября определятся чемпионы страны в весовых категориях до 60 кг у мужчин, а также в категориях 78 кг и свыше 78 кг у женщин.

2 ноября программу чемпионата России продолжат поединки в весовых категориях до 81 кг и 90 кг у мужчин, и до 57 кг у женщин.

3 ноября дзюдоисты закроют программу личного турнира финалами в весах 100 кг и свыше 100 кг у мужчин, а также до 48 кг и до 52 кг у женщин. Начало финальных блоков личных соревнований ежедневно стартует в 16:30.

Прямые трансляции соревнований можно увидеть на сайте judo.ru, финальные блоки каждого дня соревнований покажут в эфире телеканала «МатчБоец!».

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах