Примерное время чтения: 3 минуты
252

В Верхней Пышме стартовал детский турнир по настольному теннису

Екатеринбург, 15 сентября - АиФ-Урал.

Международный турнир по настольному теннису среди спортсменов 2012 года рождения и моложе проходит в Верхней Пышме. «Миникадеты» – так в ряде видов спорта, в том числе и в настольном теннисе, называют игроков самого младшего возраста.

Международный турнир посвящен памяти Владимира Алексеевича Белоглазова. Во многом благодаря ему началось возрождение настольного тенниса на Урале. В 2007 году по инициативе был создан Клуб настольного тенниса в Верхней Пышме (Свердловская область), который сегодня стал одним из лучших в России и получил мировую известность. Сегодня на Среднем Урале этим видом спорта занимается около 17,5 тысяч человек.

Организаторы соревнований собрали на одной площадке 128 сильнейших игроков – 64 мальчика и 64 девочки. Все они получили персональные приглашения или занимают места в первых четырех десятках рейтинга Федерации настольного тенниса России.

«Вовлечь как можно больше ребят в занятия спортом, создать условия, необходимые для этого, дать возможность развиваться, идти к победам. Всё это старался привнести в жизнь Владимир Белоглазов. Он был человеком с большим сердцем и очень любил детей», – обратился к участникам турнира в ходе открытия Багир Абдулазизов, вице-президент Благотворительного фонда «Дети России».

Судейство, организация и спортивные регламенты турнира соответствуют «взрослому» уровню. Участие в нём помогает юным спортсменам совершенствовать мастерство. Именно поэтому популярность соревнований у спортсменов из России и зарубежья ежегодно возрастает.

«Владимир Алексеевич был замечательной, выдающейся личностью. Турнир в его память проходит третий раз. Турнир полный позитивных эмоций. Не сомневаюсь, такими яркими мероприятиями светлая память об этом человеке продолжит жить в наших сердцах многие годы», – отметил в ходе церемонии торжественного открытия турнира Дмитрий Малышев, президент Клуба.

Фото: Благотворительный фонд «Дети России»

Турнир стартовал 14 сентября. В числе почётных гостей церемонии торжественного открытия состязаний также были Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области, Иван Соломин, глава городского округа Верхняя Пышма и Ольга Белоножкина, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области

Победители станут известны 17 сентября, когда пройдут матчи за 1–32 места среди девочек и мальчиков. Призовой фонд составляет 300 000 рублей. За персональные награды борются дети из 28 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Армении.

«В этом году расширилась география состязаний. Участники с гордостью защищают флаги своих регионов, своих стран. Наверное, это лучший показатель того, что память о Владимире Алексеевиче остаётся с нами в добрых делах», – поделился Алексей Свалов, депутат ЗССО.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах