Уральский ученый получил грант в полмиллиона рублей за рецепт колбасы. Разработка позволяет мясному продукту быстрее «созревать», об этом сообщает в понедельник, 23 апреля, «АиФ-Урал».
Фермент - это вещество белковой структуры, которое ускоряет биохимические процессы. Добавлять его можно в любые виды колбасы: докторскую, вареную или ветчину. Окончательный список ферментов еще не сформирован, однако в число основных вошли растительный папаин и животные протепсин и пепсин. Благодаря их использованию колбасу можно будет сделать более питательной и легкоусвояемой. Чтобы завершить проект, ученому потребуется год: в это время пройдут необходимые лабораторные исследования и будет доработан рецепт.
В пресс-службе университета отмечают, что разработку можно назвать уникальной, так как до этого никто не применял ферменты в мясоперерабатывающей промышленности.