Ученые УрФУ предложили добавлять при изготовлении пива вещества, уменьшающие вредное воздействие алкоголя. Благодаря этому, можно будет не мучиться головной болью после употребления напитка, сообщили в пресс-службе университета.

Также в пиво планируют добавить полезные добавки, например витамины и минералы, которые обладают антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Для этого химики, в частности, меняют температурный режим, благодаря чему изменяются свойства дрожжей.
«В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы пиво становится функциональным продуктом», – пояснила профессор УрФУ Елена Ковалева.
Также химики придумали, как использовать отходы пивоваренного производства, в частности ферментированную пивную дробину. Она представляет собой муку из разваренного солода и состоит из частиц ядер и оболочки зерна. Дробина содержит много полезных веществ: клетчатку, крахмал, витамины (в основном В, а также C и D), пребиотики и минералы. Сейчас ученые разрабатывают печенье и мюсли-батончики на основе пивной дробины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть