aif.ru counter
874

На Урале ученые создают пиво, обладающее антиоксидантными свойствами

Также химики планируют обогатить алкогольный напиток витаминами и минералами

В пиво планируют добавить витамины и минералы, которые обладают антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
В пиво планируют добавить витамины и минералы, которые обладают антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. © / Александра Хлопотова / Фото пресс-службы УрФУ
Екатеринбург, 25 июня - АиФ-Урал.

Ученые УрФУ предложили добавлять при изготовлении пива вещества, уменьшающие вредное воздействие алкоголя. Благодаря этому, можно будет не мучиться головной болью после употребления напитка, сообщили в пресс-службе университета.  

Также в пиво планируют добавить полезные добавки, например витамины и минералы, которые обладают антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Для этого химики, в частности, меняют температурный режим, благодаря чему изменяются свойства дрожжей. 

«В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы пиво становится функциональным продуктом», – пояснила профессор УрФУ Елена Ковалева.

Также химики придумали, как использовать отходы пивоваренного производства, в частности ферментированную пивную дробину. Она представляет собой муку из разваренного солода и состоит из частиц ядер и оболочки зерна. Дробина содержит много полезных веществ: клетчатку, крахмал, витамины (в основном В, а также C и D), пребиотики и минералы. Сейчас ученые разрабатывают печенье и мюсли-батончики на основе пивной дробины.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество