94

Пять самых ярких событий предстоящих выходных: 23 и 24 ноября

1. Кошачий бал. Яркая шоу-программа «Королевская Лига» пройдет в Екатеринбурге в рамках Международной выставки кошек, которая состоится 23 и 24 ноября на площадке Центрального стадиона. Мероприятие соберет более 20 различных пород усатых-полосатых. Главной особенностью мероприятия станет не только его уровень – ведь это не просто выставка, а чемпионат, – но и тематика события. «В этот раз мы приготовили зажигательную шоу-программу «Королевская Лига», – рассказывают авторы идеи. Отвечая этому необычному направлению, организаторы проекта планируют воссоздать на территории Центрального стадиона атмосферу дворцовой эпохи, главные герои которой – коты и кошки – преобразятся в лордов и принцесс. Благодаря такому подходу стандартная процедура породных смотрин будет разбавлена другими, более увлекательными для простого зрителя «фишками».

Мероприятие соберет более 20 различных пород. Фото: www.russianlook.com

Так, свердловчан ожидают рыцарский турнир среди благородных представителей кошачьих, спортивное состязание, конкурс на самого тяжелого кота провинции и самые сверкающие глаза Голубой долины, а также состязания на лучшего разведчика короля и, конечно же, дефиле в ярких костюмах «Царские интриги».

2. Первый на Урале фестиваль фанка. Масштабная музыкальная программа развернется на площадке Центра культуры «Урал» в субботу, 23 ноября. В этот выходной день уральской публике представят событие, равного которому на Урале еще не было, – первый фестиваль фанка Big city funk. Благодаря этому проекту на одной сцене встретятся музыканты из разных городов России: Москвы, Нижнего Новгорода, Челябинска и Екатеринбурга. Все эти коллективы исполняют радостную, позитивную и изобретательную музыку, которая способна поднять настроение любому самому привередливому меломану.

Начало в 19:30. Фото: www.funkybiznessgang.ru

Предстоящий фестиваль – это место встречи позитивно настроенных людей, это виниловые сеты от лучших фанк-диджеев Екатеринбурга и площадка для танцев в стиле брейк-данс. Участники проекта: The Soul Surfers, Jazz Brassers, Funky Bizness Gang, New Family.

3. Портреты великих творцов. В Екатеринбургском музее изобразительных искусств открылась выставка гравюр из собраний Эрмитажа. Экспозиция «Портреты художников в западноевропейской гравюре XVI–XVIII веков» начала работу накануне, 21 ноября, в здании учреждения по адресу: Воеводина, 5. Главными персонажами проекта стали великие творцы прошлого.

Выставка работает на площадке музея по адресу: Воеводина, 5. Фото: Из личного архива редакции «АиФ-Урал» / Ольга Маслова

Перед глазами уральской публики предстали такие именитые художники, как Альбрехт Дюрер, Жак Калло, Тициан, Рембрандт, Питер Пауль Рубенс, Джованни Баттиста Пиранези, а также художницы Элизабет Луиза Виже-Лебрен, Розальба Каррьера. Однако в этот раз все они «вышли» к публике не в роли авторов своих полотен, а наоборот – в качестве портретов со страниц истории искусства. В музее идею такой выставки объяснили тем, что на сегодняшний день наследие этих художников известно современному зрителю намного лучше, чем их внешность. Всего же в екатеринбургскую выставку вошло 100 гравюр.

4. Ирландская вечеринка. В субботу, 23 ноября, всех ценителей ирландской культуры ждут в Уральском центре народного искусства, что расположен в ДК им. Лаврова. Для гостей шумного праздника организаторы подготовили зажигательную музыку, конкурс на «самый ирландский» костюм, конкурс на лучшее исполнение танца, традиционные ирландские напитки и, конечно же, выступление музыкальных групп, специализирующихся на исполнении традиционной ирландской музыки.

В рамках вечеринки пройдут выступления музыкальных коллективов и различные конкурсы. Фото: Commons.wikimedia.org

Слушателям представят четыре коллектива, участники которых создают самые разножанровые композиции в ключе одного направления – от баллад до рок-сетов. На сцену центра народного искусства выйдут Each Uisce, трио ирландской музыки Beltaine, «Красная скрипка» и Scotch n’ Beer Band. Начало вечеринки в 20:00.

5. В гостях у Петрушевской. В воскресенье, 24 ноября, в Белинке пройдет благотворительный бенефис известной российской писательницы Людмилы Петрушевской. Программа «I love you, это правда», доступ на которую для всех желающих будет свободным, развернется в новом здании библиотеки на пятом этаже. В просторном зале депозитария в этот воскресный день как жителей, так и гостей города ожидает насыщенное общением и творчеством Людмилы Петрушевской мероприятие для всей семьи.

Людмила Петрушевская исполнит песни своего авторства. Фото: www.russianlook.com

Творческая встреча с автором бессмертных «Пусек Бятых», «Морских помойных рассказов» и «Книги принцесс» запланирована в формате концерта-общения, где гости Белинки смогут и услышать любимые произведения гостьи, и узнать о пути становления известной на всю страну писательницы и драматурга. В стенах библиотеки зазвучат песенки, которые с недавних пор пишет и сама поет Людмила Стефановна. Обрамлением для них станет аккомпанемент фортепиано и гитары. Начало мероприятия сотрудниками библиотеки запланировано на 15:00 по местному времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах