aif.ru counter
142

Пять самых ярких событий выходных в Екатеринбурге: 28 и 29 декабря

Сюжет Афиша
www.flosflorum.ru / www.flosflorum.ru

1. Встреча с Дедом Морозом. В субботу, 28 декабря, в ЦПКиО им. Маяковского состоится торжественное открытие лесной красавицы – нарядной новогодней елки. Главные мероприятия праздника развернутся на центральной площади парка культуры и отдыха. Здесь гостей и участников действа ожидают к 16:00 – именно в это время начнется масштабная праздничная программа, в рамках которой развлечение найдут для себя все – от мала до велика. В афише торжественного открытия: театрализованное представление у елки, фотосессия с ростовыми куклами, посещение домика Деда Мороза, в котором можно будет сфотографироваться, загадать желание и, конечно же, получить сладкое угощение.

Праздничная программа стартует в 16:00. Фото: www.park-cpkio.ru

2. Художники со всего мира. В просторных залах Екатеринбургского музея изобразительных искусств начал свою работу проект «Вечность детской мечты». Участие в экспозиции приняли художники со всего мира: из Австралии, Люксембурга, Англии, Ирландии, Германии, Венгрии, Польши, России, Канады и США. В этом проекте современные творцы попробовали высказаться на «детскую тему» на свой манер – через технику меццо-тинто. Во главе тематической экспозиции стоит цикл цветных большеформатных работ художника Марка Фризинга, который известен под названием «Вечность детской мечты – ускользающий момент». Серия представляет собой галерею образов маленьких натурщиков, будто сошедших со старых фотоснимков.

По другому пути пошел английский автор Рэй Денис. Детские образы его работ представляют собой художественное переосмысление психоаналитических практик. Еще одним любопытным участником проекта является Ифа Лейтон. Этот автор раскрывает тему мимикрии как психологической защиты.

Все работы, представленные в рамках проекта, выполнены в технике меццо-тинто. Фото: www.emii.ru

3. Новая выставка в музее Эрнста Неизвестного. В одном из помещений учреждения развернулась экспозиция работ учащихся детской художественной школы из городка Свердловской области. Проект «Графика» включает в себя рисунки и линогравюры юных творцов Асбеста. Выставка презентует зрителю таланты учеников известного художника и преподавателя, заслуженного работника культуры России Павла Попова. Всего же холл учреждения украшает двадцать листов, изображения на которых способны увлечь посетителей в животный мир, увиденный глазами молодых авторов. Перед уральцами предстанут стилизованные медведи, кошки, олени, собаки, птицы, рыбки, а также образы других, не менее интересных обитателей планеты.

Экспозиция состоит из работ учащихся детской художественной школы Асбеста. Фото: www.uole-museum.ru/home

4. Рождественский вертеп. Необычное представление разыграется на площадке джаз-клуба ЕverJazz в воскресенье, 29 декабря. Вечером этого дня перед публикой развернется программа уральского коллектива Flos Florum «Gothic Christmas: Рождественское вертепное действо». Музыкантами ансамбля будет разыграно костюмированное представление в стиле средневекового площадного театра в сопровождении уникальных средневековых музыкальных инструментов, среди которых волынки, шалмеи, раушпфайфы, мавританская гитара, виола да гамба, двойная флейта, ребек, скандинавская лира, псалтериум, барабаны, колокольчики, восточный тар и турецкая лютня. Артисты расскажут гостям клуба историю о рождении и детстве Христа, о святом семействе, о пастухах и волхвах, несущих дары родившемуся Спасителю, о жестоком и кровожадном царе Ироде и его свите. Начало в 20:00.

Главными действующими лицами представления станут музыканты коллектива Flos Florum. Фото: www.flosflorum.ru

5. В гостях у сказки. Новая выставка открылась в стенах художественной галереи «ПоЛе». В рамках проекта «Сказки Вагана Маргаряна» автор работ предлагает вниманию свердловчан свои поведанные пластичным и объемным языком керамики сказки: добрые медведи, добычливые коты, веселые циркачи, яблоневые сады, уютные домики – в каждом декоративном панно угадывается, домысливается своя история – недосказанная, с продолжением, как и положено сказке. Каждый пласт помещен в оклад из обожженного дерева. Его темный фон подчеркивает сдержанный, благородный колорит керамики, как в детских «секретиках», когда из темноты видишь таинственно мерцающую красоту.

Вход на выставку свободный. Фото: pole-gallery.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах