1. Распродажа под открытым небом. В воскресенье, 10 августа, на летней площадке Уральского филиала Государственного центра современного искусства вновь состоится яркий проект Garage-sale. Это традиционное американское и европейское развлечение, а также способ вдохнуть новую жизнь в старые вещи, которые для кого-то окажутся самой желанной находкой в мире. «В солнечные летние дни на газон перед домом принято вытаскивать все, что не использовалось больше года, и распродавать соседям за символическую цену», – рассказывают организаторы о традициях этой идеи. По мнению сотрудников ГЦСИ, такой формат предполагает в первую очередь не желание заработать, а желание хорошо провести время или сделать летнюю генеральную уборку в квартире, «избавившись» таким образом от лишних предметов быта.
2. Нашествие анимешников. В ближайшие выходные Уралмаш захватят персонажи японской анимации. На площадке ДК Лаврова 9 и 10 августа состоится летний фестиваль современной японской культуры «АзияБриз». Темой этого года станет «Романтика», и для того чтобы раскрыть ее, в Екатеринбурге соберутся участники-косплееры со всей страны – настолько популярно предстоящее мероприятие. Посетителей ДК Лаврова, которыми станут как жители Екатеринбурга и области, так и гости из других регионов, ожидает обширная программа, составленная таким образом, что каждый сможет найти развлечение на свой вкус.
В рамках масштабного мероприятия пройдут турниры по файтингам, одиночное, командное и парное дефиле, инсценировки, конкурс видеокосплеев, конкурсы караоке, танца, рисунка, а также выставки шарнирных кукол, оригами и фотографий. Кроме всего прочего, на площадке ДК будут созданы уголки для игры в го и маджонг, а для самых активных организаторы подготовят мастер-классы по кэндо.

3. Выставка фотографии североамериканских индейцев. Новый фотографический проект стартует завтра, 9 августа, в стенах екатеринбургского музея ИЗО. Выставка «На наш взгляд…» представляет собой уникальное международное сотрудничество, плоды которого впервые демонстрируются в России. В своих работах авторы предлагают взгляд на современную жизнь с точки зрения коренных народов. Художники, чьи произведения будут представлены на выставке, наглядно демонстрируют широкий диапазон различных концепций отражения собственного опыта: юмор, сатиру, прозрачность и относительность.
Будучи исконными североамериканскими жителями, фотографы сталкиваются с исключительной проблемой – попытками преодолеть препятствия между изобразительным искусством и академической художественной системой, сохраняя свои связи с семьей и обществом.

4. Парад колясок. Большой семейный фестиваль ждет свердловчан в воскресенье, 10 августа, на площадках ЦПКиО им. Маяковского. В этот день на территории парка пройдет традиционный Парад колясок, который радует уральцев своим зрелищным действом каждый год. В этот раз организаторы не стали ограничивать участников специальной тематикой и оставили свердловчанам свободную тему – все будет зависеть лишь от фантазии претендентов на победу. Однако одно в ЦПКиО могут сказать точно – как и в предыдущие годы, парад обещает быть красочным. Сразу после этого увлекательного действа гостей парка будет ждать еще одно мероприятие. С 13:00 до 17:00 на центральной аллее ЦПКиО пройдет ярмарка мастеров рукоделия.

5. Уральские сказы на манеже. На новую цирковую программу, которая получила название «Дело было в Малахитовке», екатеринбуржцев ждут в цирке уже в эти выходные. Представление, чьим автором и режиссером-постановщиком является Народный артист России Анатолий Марчевский, создано по мотивам уральских сказов. На цирковом спектакле зрителей ждет настоящее деревенское подворье, с дрессированными лошадьми, коровами, козами, гусями и петухами, а также номера от бурых медведей и бобров. Уральцы перенесутся в подземный мир Хозяйки Всевласты и познакомятся с диковинными жителями этого царства. «Красочное, динамичное, доброе шоу понравится и взрослым и детям», – уверены в учреждении.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть