68

Пять самых ярких событий выходных в Екатеринбурге: 26 и 27 апреля

1. Короткометражное кино и уроки игры на барабанах. В субботу, 26 апреля, в рамках всероссийской акции в Екатеринбурге пройдет День фримаркета. С 12.00 до 16.00 на площадку хостела «Четыре комнаты» каждый желающий сможет принести и оставить любые вещи, ставшие ненужными, а также выбрать для себя понравившиеся предметы из тех, что принесли другие участники. На фримаркете разрешается выставлять одежду и обувь, книги, украшения, технику, предметы декора и домашнего обихода, новые или бывшие в употреблении, но обязательно в хорошем состоянии. Также любой желающий сможет принять участие в других событиях мероприятия: посмотреть короткометражное кино, получить бесплатный урок игры на барабанах или стать моделью для мастеров аквагрима.

Фримаркет пройдет с 12.00 до 16.00 по местному времени. Фото: www.russianlook.com

2. Премьера оперы. На первые показы премьерной постановки «Евгений Онегин» 26 и 27 апреля свердловчан ждут в Екатеринбургском театре оперы и балета. Через одну из известнейших опер Петра Чайковского зрителю расскажут «универсальную историю о неразделенной любви». Именно этой фразой определили свою главную задачу режиссеры-постановщики премьеры Дитер Мартин Каэги и Геральд Штольвицер.

Стирая временные и мировоззренческие границы, создатели спектакля переносят все действо в середину прошлого столетия и, следуя за Чайковским, искавшим искренности музыкального выражения, дают исполнителям возможность прожить историю Онегина и Татьяны вне исторического контекста, а зрителю – стать участником и свидетелем действия, разворачивающегося здесь и сейчас. Начало постановки и в субботу, и в воскресенье запланировано на 18.00.

3. «Средоточие» российского интеллекта. Сегодня, 25 апреля, в фотографическом музее «Дом Метенкова» начнет работу новая выставка – «Ретроспектива». Экспозиция екатеринбургского фотографа Сергея Новикова включает в себя более 150 черно-белых снимков, созданных при помощи техники авторской ручной печати. Одним из главных направлений в творчестве Новикова был цикл портретов выдающихся ученых, деятелей культуры, лауреатов Нобелевской премии. Всю эту деятельность мастера можно охарактеризовать одной фразой – «портрет интеллекта», который фотограф собирал из года в год.

Однако изображения именитых умов страны лишь часть обширной экспозиции. Мастер обращал объектив своего фотоаппарата не только на культовых ученых, но и на жизнь простых людей, обитающих в деревнях, существующих за счет своего труда на земле.

Более 150 фотографий будет представлено на выставке. Фото: www.metenkov.narod.ru

4. Вечер театральных интриг. Еще одна громкая премьера потрясет театральный Екатеринбург в эти выходные. На этот раз искушенную публику порадуют в Свердловской музкомедии, где в субботу, 26 апреля, в 18.00 будет презентована постановка «Летучая мышь». На сцене театра спектакль появится уже в седьмой раз. В свежей реинкарнации постановочная группа использовала оригинальное либретто и танцевальный дивертисмент, великолепные костюмы и немыслимые декорации.

Главные события оперетты развернутся на грандиозном балу русского князя Орловского. Здесь соберутся все видные люди высшего света, каждый из которых хранит свою не совсем «чистую» тайну. Клубок интриг, розыгрышей и веселых обманов завершится «утром разоблачений» в тюрьме, где после гулянки окажутся ключевые персонажи. В этот-то момент и начнется увлекательный процесс вынимания из шкафов пыльных скелетов.

5. В мире птиц. Найдется чем занять в эти выходные и юных екатеринбуржцев – спастись от снежного вихря и провести время с удовольствием и пользой ребят приглашают в Музей природы. В стенах одного из главных выставочных комплексов города работает экспозиция фотографий «Эти забавные птицы». Каждая из представленных работ имеет одного автора – фотохудожника Сергея Уткина, который уже долгое время занимается наблюдением за самыми разными пернатыми.

– Когда смотришь на птиц, то воспринимаешь их как отдельных личностей, наделенных определенными качествами и характером. Особенно во время съемки так увлекаешься их эмоциональным поведением, что ловишь себя на мысли: ведь фотосессия проходит в лесу и модель – птица. Приходит удивление: если не учились они актерскому искусству и даже не видели каталог «красивых» поз для фотографии, то как они могут все делать правильно, словно профессионалы? – рассказывает о проекте сам автор.

Автор работ Сергей Уткин. Фото: www.uole-museum.ru/home

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах