aif.ru counter
55

Свердловский театр драмы вернулся к творчеству Уильяма Шекспира

Екатеринбург, 20 марта - АиФ-Урал.

Показы эскизов состоятся на следующей неделе, 24 и 25 марта, рассказали «АиФ-Урал» организаторы проекта.

Участниками лаборатории стали три режиссера: Александр Огарев, Евгения Беркович и Семен Серзин. Каждый из них представляет совершенно различные режиссерские школы, которые отличаются постановочным опытом и мотивацией обращения к трагедии. Так, Александр Огарев взялся за создание эскиза «Отелло», Семену Серзину досталась пьеса «Макбет», а Евгения Беркович работает над трагедией Шекспира «Гамлет». За отведенное им время режиссеры попытаются обозначить через творчество драматурга наиболее острые темы, настроения и эмоции сегодняшнего дня.

– За 85-летнюю историю театр неоднократно обращался к творчеству английского барда, – рассказывает директор Драмы Алексей Бадаев, – были и спектакли, принятые публикой и экспертным сообществом довольно благосклонно; были и те, чья судьба по разным причинам не сложилась – но, так или иначе, сегодня на нашей сцене Шекспира нет, и это и неправильно, и неестественно для такой высокопрофессиональной труппы, как наша.

В театре отмечают, что такой формат работы, как лаборатория, дает режиссерам особенную свободу. Этому способствуют «стартовые» условия: необходимость за короткое время подготовить к показу эскиз спектакля «на заданную тему», при этом, не зная артистов, а значит, и наработанных ими профессиональных штампов. В результате такой творческой деятельности нередко появляются неординарные, резонансные полноформатные работы. Ярким примером служит спектакль театра драмы «FAKE».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах