1.Психология спорта в фотографиях. В залах музея «Дом Метенкова» начал работу новый выставочный проект «Точка бифуркации». Экспозиция, познакомиться с которой уральцы смогут вплоть до 5 октября, создана на основе старых спортивных фотографий, датирующихся 1970–1980 годами. Что касается подоплеки выставки, то сотрудники учреждения сперва задаются вопросом: «Что интересного может быть в снимках тридцатилетней давности, где нет ни значимых соревнований, ни великих спортсменов?» - и тут же отвечают, дав понять, что их самих заинтересовало в этой теме и что через эти кадры они хотели показать своему искушенному посетителю «Человеческие эмоции, страсти, азарт борьбы, одним словом - неизменная во все времена психология спорта».
В названии же проекта, «Точка бифуркации», используется термин, который часто попадается в научно-популярных текстах. Он означает момент кризиса и одновременно альтернативного выбора, тот решающий миг, когда будущее зависит от мгновенно принятого решения.

2. Уроки японского языка. В библиотеке им. Герцена стартовали бесплатные мастер-классы и занятия, которые запланированы сотрудниками учреждения в рамках работы выставки «Образы Киото». В эти выходные, 6 сентября, посетители библиотеки узнают о том, что такое японский осенний праздник О-бон, а также научатся танцевать древний танец бон-одори. Помимо этого, организаторы мероприятия предложат своим гостям попрактиковаться в изучении непростого языка Страны восходящего солнца. Екатеринбуржцы попробуют постичь основы японского произношения, а после урока смогут представляться по-японски.
Программа мастер-классов:
- 14:00-15:00 - праздник О-бон и летние танцы;
- 15:00-16:00 - первые шаги в японском языке: представление и обмен визитками.
3. Народные гуляния. В эти выходные в Екатеринбурге готовятся с размахом отметить День народов Среднего Урала. Праздник пройдет в воскресенье, 7 сентября, на территории ЦПКиО им. Маяковского. По словам организаторов, День народов Среднего Урала порадует гостей парка ярким разнообразием культур - екатеринбуржцам представят подворья и русские, и украинские, и белорусские, и башкирские, и удмуртские, и марийские, и чувашские, и татарские, и немецкие, и корейские, и армянские, а также таджикские, грузинские, азербайджанские, казахские, узбекские, цыганские, греческие, еврейские, курдские, чеченские, осетинские и киргизские. На каждом из подворий свердловчан будут ждать презентация того или иного быта, особенности кухни, необычные угощения, а также демонстрация народных костюмов и головных уборов.

4. Бесплатная выставка. В одном из залов Белинки екатеринбуржцы могут познакомиться с фотоработами выставки «Путешествие в свет». В экспозицию вошло около 50 черно-белых снимков, на которых запечатлены самые яркие персонажи уральской культуры. Среди персон есть те, кто хорошо известен, благодаря «засветке» в медиа, и те, кого не очень-то знает в лицо широкая публика, зато они отданы своему делу твердо, ведут порой незаметную работу, однажды и навсегда посвятив себя искусству. «Поэтому на выставке почти нет студийных снимков», - подчеркивают в библиотеке.
Автор фотографий Евгений Волович старался «подловить» художников, литераторов, музыкантов, режиссеров, культуртрегеров в их «естественной среде обитания», так сказать, на рабочем месте – в мастерских, но чаще всего в моменты выхода в свет: на вернисажах, премьерных показах, фестивалях. Эти неизменные места встреч, где регулярно собираются культурные лица уральской столицы, не просто узкий междусобойчик для «круглосуточных тусовщиков», здесь происходит крайне продуктивное творческое общение и обмен идеями. Например, в кадре много художников: Миша Брусиловский, Сергей Айнутдинов, Елена Гладышева, Сережа Пикассо, Алексей Рыжков, кузнец и художник Александр Лысяков и многие другие.
5. Праздник для всей семьи. В воскресенье, 7 сентября, в стенах ЦК «Урал» состоится творческий праздник «Welcome day». В этот день пространство Центра культуры станет самым богатым на уникальные и интересные события местом в городе для семейного отдыха. Лучшие творческие коллективы учреждения: музыканты, танцоры, вокалисты, актеры, художники - в содружестве с профессиональными психологами, педагогами и дизайнерами соберутся вместе, чтобы поделиться яркими эмоциями и актуальными знаниями в преддверии открытия нового творческого сезона.
Гостей праздника ждет красочный марафон: выступления детских коллективов и профессиональных артистов, мастер-классы по оригами, бумагопластике, созданию куклы, конструированию, рисованию на песке, вкусные занятия по росписи пряников и капкейков, а также запись в творческие коллективы Центра, ярмарка эксклюзивных дизайнерских вещей, шоу-программы, советы семейного психолога и многое другое.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть