84

Шесть самых ярких событий выходных в Екатеринбурге: 17 и 18 мая

1. Открытие летнего сезона в ЦПКиО. В субботу, 17 мая, в парке Маяковского пройдет красочная акция «Ночь фонтанов», которая откроет летний сезон ЦПКиО. Основная программа мероприятия стартует в 19:00 – всех гостей зеленой зоны ждут разнообразные развлечения. Впрочем, и днем здесь скучать не придется. Начиная с 13:00 по центральной аллее парка пройдет ярмарка детских увлечений. «Разнообразные кружки и секции города предоставят возможность детям испытать себя в интересных занятиях, мастер-классах. Кроме того, все гости парка смогут поучаствовать в веселых стартах, которые также пройдут по центральной аллее, все участники получат сладкие призы», – сообщили подробности в пресс-службе ЦПКиО.

Праздничная программа начнется в 13.00. Фото: www.park-cpkio.ru

2. Показ мод по-театральному. Екатеринбургский театр кукол устроит 17 мая показ мод с участием марионеток. Проект «Роскошное безумие», в рамках которого свердловчане увидят демонстрацию уникальных костюмов как при использовании кукол, так и без них, состоится не впервые. Раз в два года к каждому дефиле заявляется своя собственная тема, преподносящая зрителю очередной дизайнерский сюрприз. Так, в этот раз проект будет приурочен к международной акции «Ночь музеев». Стоит отметить, что зрителя ждет новый формат «Роскошного безумия» – место действия перенесется со сцены Большого зала в фойе. Здесь для удобства посетителей театра организаторы установят столики, расставленные вокруг специального подиума. Увидеть же результаты этого театрального искусства за последние пару лет можно будет три раза – в 15.00, 18.00 и в 20.00.

3. Бесплатная выставка. В редакции литературного журнала «Урал» начала работу уникальная выставка живописи Альберта Сайфулина. Уникальная потому, что большая часть картин находится в частной коллекции, произведения которой в скором времени будут увезены в Испанию. И никто в России их больше не увидит. «В Испанию на выставку ездить дороговато, а у нас вход бесплатный», – подчеркивают организаторы проекта. «С натуры практически не работаю – все из головы. Когда рисуешь с натуры, натура сильно мешает, она все время пытается исказить образ до неузнаваемости, поэтому для меня главное отобразить ту картинку, которая у меня внутри, а не ту, которую предмет видит в зеркале... Помните, как в байке про Пикассо, когда заказчик, который хотел, чтобы маэстро изобразил корову, пришел за картиной и сказал: это что, корова? А Пикассо ответил: «Тебе корова нужна или живопись?!»– рассказывает о своих работах сам автор.

После закрытия выставки все уникальные работы будут переправлены за границу. Фото: www.uraljournal.ru

4. Мото-бум. В надвигающиеся выходные, 17 мая, в самом центре Екатеринбурга пройдет масштабная выставка двухколесной техники, да не простой, а авторской. Экспозицию кастом-мотоциклов можно будет увидеть по адресу Розы Люксембург 8/10, прямо под открытым небом. Старт уникальному проекту авторы идеи дадут в 14.00, закроется же выставка в 20.00. К слову, в организации уникального мото-собрания сможет поучаствовать любой желающий, чей стальной конь может похвастаться своим необычным внешним видом. Регистрация для всех желающих пройдет с 12:00 до 14:00.

В программе мероприятия:

  • 14:00 до 20:00 – выставка мотоциклов, собранных в России и за рубежом, а также развлекательная программа для гостей мероприятия;
  • 14:00 до 16:00 – презентация кастом-мотоциклов участниками выставки и лекция по безопасному вождению;
  • 16:00 до 19:00 – рок-концерт под открытым небом;
  • 19:00 – награждение победителей за лучшую презентацию кастом-мотоцикла.

5. Тонкости бального искусства. В Музее Д. Н. Мамина-Сибиряка открылась уникальная, многосоставная выставка «Средь шумного бала». Экспозиция представляет собой исключительное сочетание коллекции кукол, старинных книг и предметов дамского обихода XIX века. Все эти артефакты посвящены такому важному событию в жизни дореволюционной России, как бал. Организаторы добавляют, что новая выставка расскажет посетителям об истории возникновения балов в России, о традициях в подготовке и проведении балов, об особенностях этикета. Помимо того, отдельное место экспозиции сотрудниками музея отведено бальной моде: от милых дамских мелочей до прекраснейших костюмов главных модниц этих торжеств.

В экспозицию войдут разные коллекции: от старинных кукол до предметов дамского обихода. Фото: www.russianlook.com

6. Весенний переполох. Галерея «Краски души» в очередной раз порадует екатеринбуржцев ярким мероприятием – выставкой-ярмаркой подарков ручной работы от лучших мастеров города. Пройдет мероприятие 17 мая с 12.00 до 18.00 часов вечера. Гости галереи смогут увидеть великолепные образцы творчества, познакомиться с мастерами, приобрести или заказать подарки в разнообразнейших техниках: батик, войлок, декупаж, лэмпворк: деревянные, текстильные, керамические, стеклянные броши; изумительные цветы из натурального шелка, шарфы и палантины, авторские куклы; неповторимые украшения; открытки и мыло ручной работы – на требовательный вкус. Организаторы отмечают, что такая выставка в галерее, возможно, проводится последний раз, поэтому не стоит откладывать поход в долгий ящик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах