34

Что посмотреть с 24 по 30 апреля

Флешмоб

Небесные фонарики

upload.wikimedia.org/Женский флешмоб «Небо желаний» пройдет на Октябрьская площадь в субботу, 27 апреля. В этот весенний вечер каждой жительнице Екатеринбурга предлагают попробовать осуществить свою самую заветную мечту. Сделать это можно будет загадав желание и отправив его вместе с бумажным фонарикам далеко к звездам. Этот флешмоб посвящен всем женщинам, которые хотят быть счастливыми. Начало в 21:00.

Выставки

«Песни на лету»

С 29 апреля, 18:00

Дом кино, ул. Луначарского, 137

skekb.ruВ конце апреля в Доме кино откроется персональная выставка Татьяны Кулешовой «Песни на лету», где будут представлены работы, выполненные в технике как акварель, так и графика. Открытие выставки будет сопровождаться творческим вечером, посвященным Дням славянской письменности и культуры и ежегодному традиционному художественному проекту «Сад Кирилла и Мефодия». В программе вечера стихи уральских поэтов в исполнении авторов, народные песни, короткие рассказы русских писателей, посвященные «Дню славянской письменности и культуры». Вход на территорию выставки для всех желающих свободный.

Работы Пабло Пикассо

С 18 апреля по 26 мая

Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26

www.m-i-e.ruНа выставке, экспонаты которой после уральской столицы отправятся в Китай, искушенная публика сможет познакомиться не только с графикой Пикассо, но и с его керамическими произведениями. Всего же в экспозиции числится тридцать керамических и пятьдесят графических работ испанского художника. Эти артефакты охватывают наиболее важные сюжеты творчества знаменитого испанца - от кубических женских портретов до красочных сцен корриды. Стоит отметить, что ремесло гончара Пикассо освоил в 1946 году. Именно тогда он познакомился с Жоржем и Сюзанной Рамье, у которых была своя мастерская.

Это место послужило базой, на которой испанец создал целый творческий путь, а уже по нему зрители смогут оценить всю жизнь глазами художника, запечатленную в обожженной глине.

Концерты

«Браво»

24 апреля, 19:00

ККТ «Космос», ул. Дзержинского, 2

kosmos-e.ruВ 2013 году классики российского рок-н-ролла, группа «Браво», празднуют свое 30-летие. Во главе команды все эти годв великолепный композитор и гитарист Евгений Хавтан. Именно он создал суперхиты «Браво», под которые зажигают стиляги всех времен. На концерте Евгений Хавтан и Роберт Ленц споют самое главное: «мы исполним все - классику «Браво» девяностых и двухтысячных годов, что-то из восьмидесятых, и номера из предыдущего альбома «Мода», и самое главное — несколько совершенно новых песен, которые не слышал еще никто!». Приглашаются все поклонники группы «Браво» 24 апреля в ККТ «Космос» на концерт настоящих романтиков рок-н-ролла.

In Flames

28 апреля, 17:00

Tele-Club, ул. Карьерная, 16

inflames.comВ Екатеринбург заграничные гости прибудут в рамках мирового турне, побывав до этого в Краснодаре и Москве. После взрывных выступлений в этих городах музыканты наконец-то доберутся до столицы Среднего Урала, чтобы порадовать своих свердловских поклонников. В день концерта и екатеринбуржцы, и гости города, которые непременно соберутся в клубе в большом количестве, получат свою долю энергии от In Flames, а также лично от вокалиста группы Андерса Фридена. В рамках выступления у жаждущей драйва публики будет возможность услышать в живом исполнении как старые, давно полюбившиеся хиты, так и композиции с последних пластинок.

Напомним, что группа In Flames появилась на свет в 1990 году благодаря совместным усилиям трех музыкантов: Джеспера Стремблада, Гленна Люнгстрема и Йохана Ларссена. С того момента, когда эти люди объединились ради общего дела, и началась история коллектива.

Спектакли

«Проделки козы-дерезы»

27 апреля, 11:00, 14:00

Камерный театр, ул. Пролетарская, 18

ompural.ruВ этот день юных театралов будет ждать сразу два показа сказки-игры продолжительностью в полтора часа. «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто об этом помнит...», - говорил когда-то Сент-Экзюпери. А в этом новом ярком и озорном спектакле «Проделки Козы-дерезы или мы родом из детства!» у зрителей будет замечательная возможность окунуться в мир беззаботного счастья, фантазий, игр и веселых проказ главной героини и ее верной компании. Артисты уверены, в детские годы закладывается то прекрасное, что потом расцветает во взрослой жизни, а веселые шалости и детские игры порой помогают обрести самих себя.

«Карлсон вернулся»

27 апреля, 11:00

Коляда-Театр, ул. Тургенева, 20

Фото предоставлено «Коляда-Театром»Знаменитая сказка Астрид Линдгрен в переложении актеров «Коляда-Театра» превратилась в праздник непослушания. Карлсон прилетает к Малышу, чтобы навести полный порядок, поесть плюшек, пропылесосить комнату Малыша, поиграть с Крысой Гойко Митич (в спектакле играет живая ручная крыса по имени Гойко!), выяснить отношения с Фрекен Бок. Впрочем, невозможно рассказать коротко, что только ни придумывает этот проказник по имени Карлсон, которого вообще зовут «Детство».

Лекции

Цикл лекций Александры Барковой в рамках проекта «Самураи. Art of War»

25 и 26 апреля, в 17:30

Музей изобразительных искусств, ул. Вайнера, 11

www.emii.ruВ первый день встречи, 25 апреля, состоится беседа, посвященная японскому кино. Это не лекция по истории кинематографа, это рассказ о фильмах, которые помогут глубже понять культуру Страны Восходящего Солнца. Начнется общение с лент, легко понятных неподготовленному зрителю, — «Сирано де Бержерака» и «Короля Лира» по-японски. Участники посмотрят, как отличаются манеры положительных и отрицательны героинь, а также узнают, почему слепые юноши не вызывают сострадания, и как фильм об оккупации может быть веселым.

На следующий день, 26 апреля, состоится вторая часть встречи, где гости музея познакомятся с кинокартинами, требующими хорошего знания японского менталитета.

Балет

«Любовь и смерть»

26 апреля, 18:30

Театр оперы и балета, пр. Ленина, 46а

www.uralopera.ruВо время показа перед зрителем раскинется степь, которой нет ни конца, ни края. Посреди степи стоят балбалы, много веков стоят они, каменные великаны. Приходят дети, мальчик и девочка, смотрят на балбалы, но те молчат. А кто это рядом с балбалами? Не молод, не стар, не мужчина, не женщина. Это – Смерть. Она спит до времени в Степи Забвения. Слетает с камней пыль веков, и время идет вспять, и оживают камни. Они рассказывают свою историю. А что это за история, екатеринбуржцы и гости города смогут узнать только на показе спектакля, с головой окунувшись на несколько часов в прекрасный мир балета.

Фестиваль

«Вербный херувим»

С 26 по 28 апреля, с 11:00 до 19:30

Галерея «Арт-птица», ул. Энгельса, 15

Фото предоставлено организаторами мероприятияОбъединение «Уральская рукодельница» решила порадовать горожан и в преддверии пасхальных радостей устроить в галерее «АРТ-птица» настоящий вербный рынок с выставкой херувимчиков из коллекции Светланы Долгановой, вербными мастер-классами, когда чудные вербные веточки не только живьем присутствуют в экспозиции, но и делаются из бисера, вышиваются шелками, рисуют акварелью и специальными красками на стекле, а также представляются в виде букетов из конфет. Вербные же херувимчики - это вообще отдельная радость. Их принято было привешивать к пучкам вербы, как символ радости и грядущей пасхи.

Так что ангелочки зачастую бывают либо весьма миниатюрны, либо наоборот большими и торжественными, чтобы букетик помещался у них в руках. Кроме того свой большой и царственный вербный букет представит знаменитая бисерница Светлана Сапегина. Вход свободный.

Кино

«Альфавиль»

29 апреля, 18:00

Киноклуб «Третье тысячелетие», Блюхера, 4

st.kinopoisk.ruТема апрельских встреч киноклуба — политика ХХ века в кино. Альфавиль — тоталитарное общество, находящееся в миллионах световых лет от нашей планеты и управляемое электронным Альфа-мозгом. Создал его сбежавший с Земли профессор Носферату, скрывающийся здесь под именем фон Браун.

На Земле опасаются инопланетного вторжения, поэтому частный детектив Лемми Кошен получает задание — вернуть назад или убить профессора. Прибыв на место, Лемми влюбляется в его дочь Наташу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах