aif.ru counter
06.03.2013 11:59
Ольга МАСЛОВА
67

Что посмотреть с 6 по 12 марта

Творческая встреча

Сергей Маковецкий

В Международный женский день, 8 Марта, зрители услышат из первых уст рассказы о работе в кино и театре, о встречах с интересными режиссерами, актерами и другими людьми, которые оставили след в жизни и творчестве артиста. В программе прозвучат монологи из спектаклей и поэзия, будут демонстрироваться редкие кадры из короткометражных кинофильмов с участием Сергея Маковецкого, а также актер готов ответить на вопросы своих почитателей. Начало в 18.00.

Ярмарка

Индийский базар

С 1 по 10 марта

КОСК «Россия», ул. Высоцкого, 14

В эти дни екатеринбуржцев и гостей города будет ждать соприкосновение с далекой, но от этого не менее прекрасной культурой Индии. На площадке выставочного центра уже представлена весенняя непальская коллекция одежды, этнические украшения и сувениры из камня, кости, дерева и металла; бронзовые мурти и разнообразные четки, раджастанские тапочки ручной работы, а также посуда из латуни с глазурью, шелковые платки, палантины, парео, травяные и цветочные благовония, восточные сладости и имбирный чай и много других экзотических товаров. Вход на территорию выставки - свободный.

Спектакли

«Старая зайчиха»

6 марта, 18:30

«Коляда-Театр», ул. Тургенева, 20

В основе сюжета лежит история, которая может произойти только у нас в России: артисты из Москвы приехали в какой-то далекий северный город, чтобы на концерте изобразить, намазавшись черным гримом, некую африканскую рок-группу, а после - получить большие деньги и уехать, оставив северных жителей в полной уверенности, что к ним приезжали знаменитые африканцы, а не пошлые московские артисты.

Главная героиня этой пьесы встречает в этом городе своего бывшего мужа… Казалось бы, очередная история на тему «вот и встретились два одиночества». Но за простым сюжетом скрываются вопросы жизни и смерти, смысла существования каждого человека.

«Квадратура круга»

6 марта, 18:30

Камерный театр, ул. Пролетарская, 18

Этот спектакль был показан на сцене МХАТа более 600 раз, его успех превзошел самые смелые ожидания. Комедия с успехом шла не только в Советском Союзе, но и не сходила с театральных сцен Франции, Греции, Америки, Бразилии, а в 1935 г. состоялась премьера «Квадратуры круга» на Бродвее. И сегодня веселая и искренняя пьеса Катаева продолжает свою жизнь на сцене, рассказывая о простых и вечных ценностях, о молодости и любви, о радости жизни. Меняется многое, но остаются неизменными чувства человека, способность любить и стремление найти свою половинку. Герои пьесы - молодые люди. Они верят в светлое будущее, полны ожиданий и устремлений к великим целям. Они молоды, искренни, только немного запутались в своих чувствах.

Фестиваль

«Lova Shorts: 7 новелл о любви»

6 марта, 19:00

Дом кино, ул. Луначарского, 137

В этот день в Доме кино будет представлена коллекция короткометражных фильмов о любви и самых необычных формах ее проявления. Семь новелл рисуют тончайшие грани отношений мужчины и женщины. Сумасшедшая и трогательная, безумная и нежная, чувственная и платоническая - все это любовь, которую уральскому зрителю покажут герои программы. За один вечер екатеринбуржцы смогут оценить историю Бруно, к которому в прямом смысле прилипла его бывшая пассия Мия, познакомятся с Фредом и Анной, поселившимися в доме, где обитает настоящий призрак, а также разгадать тайну пропажи парня Эвы и многое другое.

Концерты

Любовь Успенская

7 марта, 19:00

ККТ «Космос», ул. Дзержинского, 2

В четверг, 7 марта, накануне любимого праздника весны, в ККТ «Космос» выступит «королева шансона», великолепная Любовь Успенская. В 2012 году вышел новый альбом певицы - «История одной любви». На концерте в «Космосе» впервые прозвучат песни из него, а также главные хиты всех времен. Кроме того, зрителей ждет «пламенный» сюрприз - гостями концерта станут давние друзья Любы Успенской - цыганская группа «Штар». Вместе с «королевой шансона» они исполнят дуэтные песни и сольно представят несколько своих композиций. Стоимость билетов от 1000 до 4000 рублей.

Петр Налич

8 марта, 19:00

Теле-клуб, ул. Карьерная, 16

Своим творчеством Петр Налич буквально разорвал все известные шаблоны современной отечественной эстрадной музыки. Он дарит публике композиции в только ему присущем жанре, который сам автор песен называет «веселые бабури». Его музыка характеризуется большим эмоциональным диапазоном - от минорных мотивов до разбитных цыганских романсов.

В этот раз музыканты под руководством своего бессменного лидера, которых так ждали уральские поклонники, обещают, в сравнении со своими прошлыми композициями, более усложненные аранжировки. Кроме этого, всех пришедших на екатеринбургский концерт ждет еще одно нововведение от музыкантов - расширенная духовая секция. Начало концерта запланировано организаторами на 19.00 по местному времени.

Выставка

«Снежности… от осени до весны»

С 28 февраля по 18 марта

Галерея «ПоЛе», пр. Ленина, 50ж

Юлия Белоусова - имя, которое непременно следует запомнить, молодой и новый для Екатеринбурга автор, ярко заявивший о себе целой чередой выставок. Для жителей сурового климата сегодня, в конце февраля, снег - привычный, надоевший и осложняющий быт фон. Для живописца же, чья выставка «Снежности… от осени до весны» в эти снегопады открылась в галерее «ПоЛе», он - практически живой персонаж, лирический герой, романтичный, нежный и проникновенный.

Им, вслед за автором, хочется любоваться, видеть его заново, таким, как, должно быть, видят его жители теплых краев. И радоваться свежести, чистоте, поэтичности, которые он приносит. На суд зрителей представлены работы разной жанровой принадлежности и живописной стилистики, объединенные одной темой: снег в нашей жизни.

Шоу

Арт-проект «Масленица-кривошейка»

9 марта, 14:00

Театр эстрады, ул. 8 Марта, 15

Арт-проект фолк-группы «Солнцеворот» - это увлекательное и красочное знакомство детей и их родителей с традиционным русским фольклором через исконно русские праздники. Гости театра увидят динамичное театрализованное представление, в котором уникальные древние русские обряды и песни звучат в современной обработке и сопровождаются ярким мультимедийным шоу. Зрители же станут полноправными участниками происходящего на сцене.

Праздничное действо «Масленица-кривошейка» представляет собой реконструкцию празднования проводов зимы в крестьянском поселении. За час красочного мероприятия, который пролетает незаметно, на сцене и в зрительном зале оживут в исконном виде обряды и песни всей масленичной недели.

Праздник

«Широкая барыня-масленица»

С 11 по 15 марта

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала, ул. Чапаева, 10

Масленица - самый веселый и разудалый русский праздник, который проходит в последнюю неделю перед Великим постом. В масленичную неделю принято устраивать широкие народные гуляния с песнями, танцами, народными забавами и, конечно же, с традиционным сжиганием чучела - символом прощания морозами и зимой. Центр традиционной народной культуры Среднего Урала приглашает в течение всей масленичной недели на праздничную программу «Широкая барыня-масленица». В эти дни дети познакомятся с историей народного и любимого. На подворье усадьбы Ошуркова ребята поиграют в народные игры на свежем воздухе, станут зрителями театра Петрушки и примут участие в сжигании чучела масленицы.

После праздничных гуляний детей ждет мастер-класс по художественной обработке камня, на котором ребята смогут проявить все свои таланты и узнать азы камнерезного искусства. 

Кино

«Оз: Великий и Ужасный»

США. Фэнтези.

Режиссер: Сэм Рэйми

В ролях: Джеймс Франко, Мила Кунис, Рейчел Вайс, Эбигейл Спенсер, Мишель Уильямс, Брюс Кэмпбелл, Зак Брафф

В этот раз уральского зрителя ждет немного переписанная сказочная история, которую каждый из нас помнит с детства - с тех самых пор, когда родители читали нам перед сном о невероятных приключениях девочки, попавшей в волшебную страну. Однако теперь привычную всем Дороти заменит не менее колоритный персонаж - цирковой фокусник Оскар Диггс. По воле случая, в необычный край мастера «магии» заносит, закружив стремительным ураганом. Очутившись в волшебной стране, склонный к мошенничеству Диггс начинает строить планы, как с помощью своих трюков с легкостью добиться славы и богатства, но на деле все оказывается не так просто, ведь жители новой земли верят, что он великий маг, который спасет их.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество