
Не секрет, что уральская столица - один из самых загруженных автомобилями городов в стране. В настоящее время на тысячу жителей в Екатеринбурге приходится 350 «железных коней». По уровню автомобилизации наш город практически догнал Санкт-Петербург. В вечерние и утренние часы пик двигаться по центру города просто невозможно, город стоит в одной большой пробке.
Власти собираются принять ряд мер по разгрузке дорог. Например, разрабатываются проекты строительства перехватывающих паркингов на подъезде к городу. По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергея Швиндта, люди будут оставлять свои автомобили и пересаживаться на общественный транспорт. Правда, будут ли такие паркинги пользоваться популярностью у населения, большой вопрос. Люди из области, как правило, ездят в город за покупками, и машина им просто необходима, чтобы загрузить в нее приобретенный товар. Представить картину, чтобы они оставили автомобиль и пересели в троллейбус, удается с трудом.
Также в планах у властей установка «умных» светофоров, оснащенных специальными датчиками по подсчету количества машин. В зависимости от этого будет регулироваться время горения сигналов.
Отметим, что на сегодняшний день плотность застройки уличной дорожной сети в Екатеринбурге недотягивает до норматива в 2 км на каждый квадратный километр территории города. В настоящее время этот показатель составляет только 1,75 км на квадратный километр. Таким образом, по словам министра, Екатеринбургу недостает около 30% улиц, по которым возможно движение автотранспорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть