81

Екатеринбургский ТЮЗ собирает книги для детей Беслана

Екатеринбург, 15 ноября, АиФ-Урал. Вместе с книгами для ребят труппа Екатеринбургского ТЮЗа повезет в Беслан постановку «Песня о купце Калашникове» Михаила Лермонтова, которая входит в программу проекта «Театр у школьной доски». Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе учреждения, постановка будет показана на площадке бесланской школы №1 – вновь отстроенного здания учебного заведения, которое было возведено рядом с той школой, где произошли трагичные события 2004 года. Инициатор культурно-реабилитационной программы психолог Александр Колмановский уверен, что именно такому явлению, как театр, под силу оторвать взгляд детей от собственных переживаний и на какое-то время отвлечь от внутреннего страха. Помимо Театра юного зрителя, в проекте примут участие артисты столичного театра «У Никитских ворот» и Московский ТЮЗ.

Что касается книжной составляющей программы, то в рамках сбора детской литературы Екатеринбургский ТЮЗ обратился за помощью к Муниципальному объединению библиотек уральской столицы. Две эти организации, объединив силы, уже объявили о начале благотворительной акции «Лучшие книги – детям Беслана». Каждое из печатных изданий, приобретенных в ходе сборов, будет подарено ребятам прямо во время спектакля.

Книги принимаются до вечера 21 ноября в библиотеках №3, 6, 14, 17, 19, 24, а также в Малой Герценке и в офисе Екатеринбургского ТЮЗа по адресу: ул. Мамина-Сибиряка, 143.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах