«Мы все в предвкушении!»
В первый же день появления свежей, апрельской афиши поклонники творчества драматурга Николая Коляды, его учеников и актёров буквально ринулись в кассу театра. Всего за несколько часов только на спектакли в новом здании было куплено чуть ли не 60 билетов. Удивляться тут нечему: жители Екатеринбурга не меньше Николая Владимировича ждали переезда театра на проспект Ленина. «Из здания строители выйдут 31 марта, они сейчас уже заканчивают работы, осталось совсем немного», – рассказывает драматург. Первый спектакль в свежевыкрашенном зале свердловчане увидят 21 апреля. Им станет постановка «Вишневый сад».
– Это Чехов, это наше всё, самый главный российский и мировой драматург, – говорит о своём выборе Николай Владимирович, – думаю, начинать с «Мёртвых душ» было бы не очень хорошо. Сначала «Вишнёвый сад», потом «Маскарад», «Фронтовичка» и торжественный вечер. «Вишнёвый сад» – это красиво, мы все в предвкушении. Мы решили немного обжиться для начала. Если здесь у нас в избушке одна комнатка всего, там у нас и люки, и занавес. Надо всё это проверить. Что касается нового здания, я люблю сталинское барокко, и всё, что там сделали, – это очень красиво. Скоро я возьму свою кошку, и мы поедем отмечать новоселье.
Напомним, что на ремонт здания и покупку всего необходимого для нового театра из областного бюджета был выделен 71 миллион рублей. На эти деньги здесь было обустроено два зрительных зала на 120 и 50 мест, приобретено современное звуковое и световое оборудование, необходимая машинерия сцены, предусмотрена просторная двухэтажная костюмерная, подсобные театральные помещения и гримёрные, а для зрителей – буфет и просторная парадная. Никуда не денется и привычная публике экспозиция из бутафории театра, которая украшала холл старого здания.
– Перевезём все, – подчеркивает Николая Коляда, – постараемся тут все «загадить» в хорошем смысле, сохранить домашнюю атмосферу, ведь, разглядывая все эти вещи, зритель в зал уже заходит совсем в другом настроении.
Особнячок в подарок
– Наш центр за время существования, – рассказывает директор Центра современной драматургии Наталья Санникова, – оброс многими уникальными проектами, а мыкаться с ними приходилось по всему городу. И репетировать неудобно (постоянно в разных местах), и выступать. Отсюда и для зрителя минусы – постоянно приходится нас искать. Теперь это место станет домом для молодых уральских драматургов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть