aif.ru counter
135

Здание «Коляда-Театра» на Тургенева перейдет Центру современной драматургии

Екатеринбург, 20 марта, АиФ-Урал. Сообщение о том, что Центр современной драматургии наконец-то получит в свое распоряжение определенное здание со зрительным залом, появилось на странице «Живого журнала» Николая Коляды. Уральский драматург написал, что в качестве первого взноса в деятельность организации он и его театр оставит Центру 10 своих спектаклей. «Им надо развиваться, зарабатывать деньги на электричество, отопление и так далее», – отмечает Николай Владимирович. По словам художественного руководителя «Коляда-Театра», билеты на эти постановки будут недорогие.

«Мы ждали, не могли дождаться, когда уже Центр сможет работать по-настоящему, – пишет в своем блоге режиссер. – Три года Центр делал совместные проекты с разными театрами, не имея своего помещения. Билеты на спектакли Центра будут продаваться в кассе на Тургенева, 20».

Что касается открытия новой площадки, которая станет домом для труппы «Коляда-Театра», то это торжественное событие намечается на 25 апреля, а не на 10 апреля, как того хотел руководитель театра. «Из здания строители выйдут 31 марта, они сейчас уже заканчивают работы, осталось совсем немного», – рассказывает Николай Владимирович. Перевозить бутафорию, костюмы и экспонаты из холла актеры начнут уже в следующую пятницу.

– Спектакли на старой сцене мы играем до 20 апреля, – напоминает уральский драматург, – а 21 апреля сыграем первый спектакль на новой сцене, это будет «Вишневый сад».

Расписание спектаклей Центра современной драматургии на апрель:

Фото: www.kolyada-theatre.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах