Примерное время чтения: 2 минуты
108

Центр современной драматургии отправит уральцев в «Зомбиленд»

Автор фото: Ольга Маслова / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Екатеринбург, 16 июня, АиФ-Урал. Жесткая социальная драма, получившая название «Зомбиленд», еще раз напомнит уральскому зрителю о биче современного мира – детской наркомании. Как рассказали «АиФ-Урал» в Центре современной драматургии, спектакль адресован прежде всего школьникам старших классов. Кроме того, в будущем показывать постановку планируется именно в реальном пространстве учебных заведений.

– Тринадцатилетний Андрей Гамов, вернувшись из Англии в Россию, – рассказывают о сюжете социально значимой премьеры в Центре, – попадает в среднюю школу, где сталкивается с компанией подростков пытающихся познакомить его с местным «трендом» – «легалкой». В новой школе отношения и социальная иерархия подростков строятся на «легальных наркотиках». Всевозможные «курительные смеси» свободно продаются и даже употребляются в школе. Андрей не вписывается в «систему» отказываясь принимать авторитет тех, кто продает и «добывает».

Но на внутреннем отказе от «отравы» главный герой не останавливается. Он ищет соратников, с которыми создает «отряд сопротивления». Его участники хоть как-то пытаются исправить нездоровую ситуацию, закрашивая объявления о наркотиках, которые стали доступны каждому. Но «чем больше шагов он совершает, тем больше усиливает противостояние».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах