90

Уральские уличные художники сократят екатеринбургскую зимнюю ночь

Автор фото: Ольга Маслова / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 12 декабря - АиФ-Урал.

Проект, который объединит множество известных авторов, состоится в Екатеринбурге уже в третий раз.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-центре фестиваля, на данный момент уже утверждено время проведения масштабного события, собравшего в прошлом году не одну сотню зрителей. В этот же раз увидеть световые инсталляции свердловчане смогут с 18.18 до 22.00. В фестивале примут участие более десятка авторов, среди которых арх-группа «PODELNIKI», театр огня «TANDAVA», Артем Билера, «МТ Электро», Павел Костырев, Анастасия Крохалева, Сергей Лаушкин, Денис Перевалов, Саша Салтанова, Анна Ситникова, Игорь Татарников, Василий Тарасенко, Федор Телков, Наталья Хохонова, а также электро-пиротехническое шоу «Azerkin». Все эти художники преследуют одну цель – сделать светлее самую длинную ночь в году.

– В преддверии 2015 года, названного ООН годом света и световых технологий, у фестиваля впервые появилась тема – «Победа над солнцем», – рассказывают организаторы, – куратор Артем Антипин заимствует название у спектакля-оперы, созданного в 1913 году поэтом Алексеем Крученых, композитором Михаилом Матюшиным и художником Казимиром Малевичем. Авторы постановки представляют затмение как триумф нового мира и замену природного, несовершенного солнца новым, рукотворным, электрическим светом.

В рамках этой непростой темы участники проекта «Не темно» представят зрителям камерные и масштабные инсталляции, а также перформансы, которые создадут новый арт-маршрут на карте Екатеринбурга. Организаторы отдельно отмечают, что в этом году к центральной части города присоединится и Уралмаш. В этой части Екатеринбурга объект фестиваля разместится в районе Белой башни. До этой отдаленной площадки фестиваля будут курсировать бесплатные автобусы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах