294

Уличный художник Тимофей Радя нарядил екатеринбургские фонари

Фото с официальной страницы Тимофея Ради

Екатеринбург, 14 января, АиФ-Урал. Известный уральский стрит-артист и его команда в очередной раз удивили екатеринбуржцев и гостей города уникальной инсталляцией. Зимним вечером в самом центре города на кованых фонарях, что установлены на пересечении Ленина и Мамина-Сибиряка, появились самые настоящие абажуры. Казалось бы, такое неуместное, на первый взгляд,  украшение города подарило улицам столицы Среднего Урала домашний, уютный вид, разливая по снегу желтый свет. «Оригинал абажура был найден у деда в гараже», - пишет в своем «Живом журнале» сам Тимофей Радя.

Отметим, что фестиваль «Не темно» - громкая заявка уральцев на ежегодную культурную практику Екатеринбурга, города, который так нуждается в новых источниках света. Как рассказали «АиФ-Урал» организаторы акции, световых дел мастера, авторы объектов - в основном молодые екатеринбургские художники, задача которых состояла в том, чтобы превратить сумрак переулков в свет арт-объектов.

Напомним, что Тимофей Радя уже не единожды становился инициатором подобных акций, увеличивая собственную известность в частности и привлекая внимание к городу в целом. 

Так, он активно борется с наружной рекламой, портящей облик уральской столицы: превращает стандартные баннеры в объекты стрит-арта, дописывая к слоганам свой текст или полностью закрывая уличные стенды тяжелыми коврами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах