Примерное время чтения: 2 минуты
182

Фестиваль-конкурс в Нижнем Тагиле, посвященный Окуджаве, ищет таланты

Екатеринбург, 11 февраля - АиФ-Урал.

Подготовка к фестивалю авторской песни «Возьмемся за руки, друзья», посвященному творчеству Булата Окуджавы, началась в Свердловской области.

Само мероприятие пройдет с 15 по 17 мая 2015 года в Нижнем Тагиле. Организаторы фестиваля (министерство культуры, дворец народного творчества, управление культуры и центральная городская библиотека) объявляют о начале первого тура конкурса, который продлится до 10 апреля. К участию приглашаются авторы, солисты и вокальные ансамбли, любительские театры и отдельные исполнители художественного слова старше 18 лет.

Как сообщили «Аиф-Урал» в правительстве региона, в 2015 году конкурс проводится в трех номинациях: «Исполнитель песен Окуджавы», «Исполнитель песен на стихи Окуджавы на музыку собственного сочинения» и «Художественное слово - стихи, проза, литературно-музыкальные композиции по произведениям Окуджавы». Внутри каждой номинации подведение итогов будет идти по двум категориям: «Солист» и «Ансамбль».

Для участия в первом туре необходимо заполнить анкету-заявку на сайте Центральной городской библиотеки Нижнего Тагила, указать номинацию и приложить аудиофайл или ссылку на видеоролик. По итогам первого тура жюри назовет имена участников, прошедших во второй очный тур, который состоится в рамках фестиваля 15 и 16 мая. Завершится музыкальный праздник 17 мая Гала-концертом с участием победителей конкурса.

Стоит также отметить, что фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья» входит в официальный план мероприятий Года литературы в Свердловской области. Кроме того, министр культуры региона Павел Креков заверил, что в 2015 году центр Булата Окуджавы обязательно обзаведется собственным зданием.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах