aif.ru counter
144

Звезда мировой оперы Венера Гимадиева сыграет в спектакле уральского театра

Екатеринбург, 19 февраля - АиФ-Урал.

Несмотря на все экономические сложности, в учреждении не отказались от своей традиции приглашения мировых звезд на премьерные спектакли.

В работе над оперой «Риголетто» к Венере Гимадиевой присоединился еще один известный исполнитель – итальянский баритон Дэвид Чеккони. Артисты мировой величины уже приступили к репетициям постановки, первый показ которой запланирован на начало первого весеннего месяца – 1, 2, 3 марта. Партнеры по работе над «Риголетто» исполнят главные партии Джильды и Риголетто сразу в двух премьерных спектаклях. Помимо того, что Венера Гимадиева является Солисткой Большого театра России, она также лауреат престижнейших международных вокальных творческих состязаний, дипломант Международного конкурса Competizione dell’ Opera и обладательница премии «Золотая маска» за «Лучшую женскую роль в опере».

Что касается Дэвида Чеккони, то его список ролей отличается целым перечнем легендарных персонажей: от Джакомо («Жанна д'Арк» Верди) и Амонасро («Аида») до Шарплесса («Мадам Баттерфляй») и Тонио («Паяцы»). Не так давно в Лейпцигской опере Дэвид Чеккони исполнил главную роль в «Риголетто» и «Набукко».

Напомним, новая опера екатеринбургского театра станет плодом коллективных усилий режиссера Игоря Ушакова, дирижера Павла Клиничева, художника по костюмам Ирэны Белоусовой и художника по декорациям Алексея Кондратьева. По словам создателей оперы, в первом премьерном действе этого года будут использованы самые последние тренды в моде и дизайне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах