aif.ru counter
81

В конце февраля Екатеринбургский Оперный представит первую премьеру года

Екатеринбург, 23 января - АиФ-Урал.

Первые показы премьерного действа пройдут 28 февраля, а затем и в самом начале весны – 1, 2, 3 марта.

Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, новый спектакль станет плодом коллективных усилий режиссера Игоря Ушакова, дирижера Павла Клиничева, художника по костюмам Ирэны Белоусовой и художника по декорациям Алексея Кондратьева. По словам создателей оперы, в первом премьерном действе этого года будут использованы самые последние тренды в моде и дизайне. Например, внешний вид одних персонажей уже сейчас напоминает современных бородатых хипстеров в очках. Найдут свое отражение на сцене и повальное увлечение дизайнерскими вещами, вторя которому на сцену выставят кресла 60-х годов. Ну, а интерес уральцев к спорту найдет отражение в боксерском ринге, сооруженном прямо на сцене.

– Зачем нам думать о каком-то 16 веке, в котором никто из нас уже не окажется? – отмечает режиссер оперы Игорь Ушаков, – если хочется окунуться и забыться – для этого есть телевизор. А театр – это актуальное искусство. Оно должно рождаться здесь и сейчас и затрагивать, рождать мысли, соответствующие настоящему. Гюго и Верди родили произведение, которое стало актуальным для того времени, почему бы не последовать их примеру?

В театре отметили, что спектакль уже интересен мировому сообществу – его первый показ состоится не раньше чем через месяц, а постановка уже куплена американским импресарио и в июне 2015 года уезжает на гастроли в Тайбэй.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах