89

Пожар в уральской галерее «Свитер» не помешал подготовке к новой выставке

Автор фото: Ольга Маслова / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 8 апреля - АиФ-Урал.

Однако в какой именно день откроется новая выставка – пока не ясно, рассказали «АиФ-Урал» в галерее уличного искусства.

На своей официальной странице в социальных сетях руководство галереи разместило сообщение, в котором комментирует обстановку в учреждении на данный момент. Создатели «Свитера» уверяют, что, несмотря на возгорание и отсутствие в галерее света, работа над новой выставкой продолжается, как и раньше. На данный момент закончено несколько важных экспонатов для выставки «У меня есть связи».

– С давних времен связи являются мерилом нашей жизни, – рассказывают о теме выставки в «Свитере», – связи определяют место в обществе, помогают добиться результатов. Связи могут спасти и погубить, вытащить тебя из передряги или же втянуть в нее. Связи делают тебя тем, кто ты есть. Связи с людьми, с космосом, с политикой и искусством, связи с родиной, с букашкой у тебя под ногами, с семьей, с музыкой, связи с предками, с городом, с морем, о котором грезим.

Правда, откроется ли проект в запланированный день, 10 апреля, пока неизвестно. По словам пиар-менеджера «Свитера» Ксении Еловиковой, в галерее все еще не выветрился неприятный запах гари, а в подвале стоит вода, уровень которой доходит до щиколотки. Напомним, возгорание в галерее уличного искусства произошло 6 апреля. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 19:47 по местному времени, сообщили «АиФ-Урал» в МЧС региона. В этот вечер на место происшествия выехало 8 пожарных подразделений, 40 человек личного состава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах