77

В поисках счастья уральцам поможет итальянский фотограф

Екатеринбург, 4 декабря, АиФ-Урал. Проект «Поиск счастья» принадлежит авторству итальянского фотохудожника, который вот уже на протяжении двух лет трудится недалеко от Екатеринбурга. Этим направлением в искусстве Марко Рако занимается около 15 лет, однако, по его словам, только в России он нашел вдохновение и нужный контекст для экспозиции своих произведений. Предстоящая выставка, доступ на которую у всех гостей Дома кино будет совершенно свободным, представит зрителю одну из граней интересов итальянца – уличную фотографию.

– На первый взгляд, мои перемещения случайны, – рассказывает о свежем проекте Марко Рако. – Брожу без цели и надеюсь, что за углом меня ожидает какой-нибудь сюрприз. Под сюрпризом я имею в виду людей. С точки зрения фотографа, люди необычайны, они всегда удивляют, даже в тех ситуациях, которые могут казаться неважными; они в каждое мгновение как будто рассказывают о целом мире, жизни, мечте.

Через работы, которые будут представлены в скором времени, их автор попытается передать публике свой художественный замысел: воплотить в видимые образы представление о мире, в который погружен сам создатель кадров. В своих произведениях итальянский фотограф также задается несколькими главными вопросами: в каком мире и как мы живем, чем мы являемся и что делаем целенаправленно ради поиска счастья?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах