aif.ru counter
05.07.2011 17:38
Ольга МАСЛОВА
17

Современное искусство - делать здесь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Урал 06/07/2011

Участникам проекта предоставят две изолированные комнаты на срок от двух недель до одного месяца, где они смогут работать над своими задумками. Участие в «Мастерской» для художников бесплатное и осуществляется по итогам собеседования, а подать заявку может любой желающий.

- Я вдохновлялась примером Музея современного искусства PS1 в Нью-Йорке, - рассказывает руководитель проекта Алиса ПРУДНИКОВА, - когда решила, что на время реконструкции мы отдадим пустующие классы художникам под мастерские. Это новый тип институции, где главное - производство искусства, а не его презентация.

Уровень современного искусства в Екатеринбурге таков, что его надо постоянно повышать, считают в УФ ГЦСИ. В городе достаточно интересная ситуация - очень много ярких активных молодых людей, но они все разбросаны по разным местам. Поэтому одной из целей проекта является создание объединяющих коллективных мероприятий, и над этой идеей арт-кластера сейчас идет большая работа, так как в Екатеринбурге есть все предпосылки и возможности для его создания. Сейчас организаторы проекта составляют расписание и пытаются вместить туда всех желающих, коих набралось великое множество.

- Мы приглашаем художников не с конкретным проектами, а именно в рабочую обстановку - с полной свободой действий, - подчеркивает Алиса. - Мне кажется, это очень важно - дать возможность воплощать все что угодно. Собеседование, которое мы проводим с молодыми авторами, очень неформальная часть. К тому же проект пока только начинается, и в нем нет фиксированного дедлайна - люди приходят, а мы с ними общаемся, заряжаемся какими-то идеями. Это очень живой процесс.

По окончании проекта одна или несколько работ каждого художника - участника «Мастерской» будет выбрана для итоговой выставки, которая состоится в декабре 2011 - январе 2012.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество