aif.ru counter
04.08.2011 15:34
Ольга МАСЛОВА
22

Екатерина Шихова: «На ярмарке состоится турнир по игре камень-ножницы-бумага!»

— Екатерина, расскажите, как возникла идея такого фестиваля и в чем его концепция?

— Идея возникла отчасти спонтанно, отчасти спланированно. Нам нравится не сидеть на месте, хочется развиваться и что-то делать. Плюс мы придерживаемся позиции: чего-то не хватает? Сделай это сам! Нам не хватало чего-то ярког, летнего, поэтому и сделали. Это в любом случае лучше, чем просто ныть, что город не развивается и здесь ничего нет.

Концепция фестиваля: отдых за городом в черте города, активные, познавательные и музыкальные развлечения в течение всего дня. Одна площадка объединяет совершенно разные темы: книги, ленивый отдых на траве, активный отдых с играми, танцы, йога, музыка, перформансы, выставки и многое другое. Год от года мы немного меняем наполнение, но неизменными остаются: дизайнерский рынок, гаражная распродажа, мастер-классы, зона электронной музыки, концерты, настольные и активные игры, детская площадка.

— Повлиял ли как-то на идею «Пикник Афиши»?

— «Пикник Афиши» — отличное мероприятие, и, хочется верить, мы дорастем до него! Но, естественно, никто и ничего делать под копирку не собирается, у нас свой вектор развития, и надо понимать, что Москва и Екатеринбург все-таки разные города и по восприятию людей, по их отзывчивости, и элементарно даже по площадке. Такого шикарнейшего места, как парк Коломенское, где в Москве все и происходит, у нас в городе, увы, нет и, похоже, не планируется.

— Для каких людей проводится «Ярмарка Дефицита»?

— У нас можно увидеть людей всех возрастов! И самых маленьких карапузов, и уже пожилых людей, мы рады всем. Основная целевая аудитория — от 16 до 40 лет. Это люди, смотрящие на мир широко открытыми глазами. Они рады взаимодействовать с миром, рады узнавать что-то новое. Они классные, что скрывать?! Когда гуляешь по Ярмарке, смотришь на посетителей, думаешь: как много у нас, оказывается, красивых и ярких людей, а не только тех, кого мы привыкли пугаться в подворотнях. Это очень приятное открытие: знать, что тебе есть для кого работать, знать, что в городе много не ленивых и приятных личностей.

— Какие новинки и особенности появились по сравнению с прошлым годом?

— В этом году мы делаем турнир по игре, знакомой каждому: камень-ножницы-бумага. Вот и проверим: кто смекалистей? Появились новые игры, новое наполнение знакомых зон. Для меломанов самое главное отличие от прошлых Ярмарок — в этот раз у нас выступит 14 музыкальных коллективов и будет несколько мини-зон с ди-джейской музыкой. Есть и техническое новшество, на которое мы хотели бы обратить внимание гостей: в связи с новым законом о полиции, на массовые мероприятия нельзя приносить напитки в открытой таре, иначе все это будет оставаться на зоне КПП.

— Есть множество информации о том, что порадует душу гостей, а для тела тоже запланированы мероприятия?

— О да! У нас ожидается настоящая фитнес-камасутра! Дмитрий Мурзин, гуру бодибилдинга и автор книги «Библия бодибилдинга», покажет и расскажет, как держать свое тело в форме. Также будет зона йоги, самые разные танцы, зарядка. Для тех, кто любит совершенствовать свою физическую форму играючи, мы приготовили фрисби и полюбившиеся всем резиночки, твистер, бадминтон.

— Не приходилось уговаривать музыкантов принять участие в фестивале?

— Если у артистов нет выступлений на нашу дату — то они легко соглашаются и очень хотят выступать у нас. В этом году мы проводили голосование за местные музыкальные коллективы. Хочется все-таки еще раз подчеркнуть статус Екатеринбурга как кузницы музыкальных кадров. В отборе приняло участие 20 групп, из которых в результате голосования мы оставили следующих: Другая Радуга, Vinchester Babies, The sky fades away, Magnitics, Ice-Cream Destiny, Биполяр, Glad to be vlad, АлоэВера, Synoptix. Компанию молодым и начинающим составят молодые и уже известные Tip Top Telix, Обе Две, Cheese People, Tesla Boy, Копы в огне.

— Нас волнует безопасность при таком скоплении людей. Как можете успокоить?

— Наша доблестная полиция, сотрудники ЧОП, пожарная служба и скорая медицинская помощь обеспечат комфортный отдых на фестивале, так что все будет хорошо. Да и гости у нас не буйные и не пьяные. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество