aif.ru counter
14.12.2011 13:06
Ольга МАСЛОВА
38

Олимпийская сказка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 14/12/2011

С наступлением декабря сцена Театра эстрады полностью покрылась льдом - уже сейчас начались репетиции новогодней сказки «Щелкунчик». Одна из самых известных волшебных историй развернется на ледовой сцене.

Увлекательный сюжет немецкого романтика Эрнста Гофмана лег в основу произведений многих видов искусства. Во всем мире в преддверии Нового года идут многочисленные постановки, спектакли, экранизации. Но впервые на сцене театра любимая рождественская сказка о храброй девочке Мари и Принце-Щелкунчике оживет в ледовом шоу.

Юные свердловчане и их родители окунутся в атмосферу неповторимого, светлого чуда. Музыка великого композитора перенесет их в мир красоты и добра, где оживут в танце сказочные персонажи, которые удивят фокусами, а зловещий Мышиный Король и его солдаты сразятся на рождественских скакалках.

Почему для новогоднего представления было выбрано именно это произведение, рассказал сотрудник театра и мастер спорта международного класса по фигурному катанию Артем КНЯЗЕВ:

- Во-первых, это музыка! «Щелкунчик», на мой взгляд, одно из самых красивых и фантастических произведений Петра Чайковского. Во всем мире существует огромное количество спектаклей и экранизаций, но, на мой взгляд, все они слишком «взрослые». Например, оригинальная постановка балета «Щелкунчик» длится полтора часа - это балет в двух действиях. Не каждый малыш выдержит такое представление. Мы адаптировали сказку для зрителей от четырех лет, и при этом постановка «Щелкунчика» на льду будет интересна и увлекательна и взрослым.

Артисты, задействованные в постановке, - настоящие профессионалы и участники Олимпийских игр. Например, чемпионке Азии по фигурному катанию Анастасии Гимазетдиновой досталась роль Дроссельмейера. Как рассказывают в театре, Настя сама в восторге от таких экспериментов, ведь для роли ей пришлось научиться делать фокусы. Помимо профессионалов-фигуристов в постановке участвуют и акробаты на льду.

Кстати

Посмотреть новогоднюю сказку можно будет со 2 по 9 января. Кроме ледового представления в Театре эстрады готовится детская дискотека. DJ Мороз и Снеговик Морковкин приглашают ребят на музыкальные встречи, которые также пройдут в начале января и рассчитаны на ребят от 5 до 9 лет. В эти дни гости театра встретятся с поющими и сказочными персонажами и символом наступающего года - Драконом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество