aif.ru counter
26.12.2011 17:47
Ольга МАСЛОВА
36

Куда отправиться в праздничные дни?

30 декабря

Библиотека для детей и юношества – представление «Тайны волшебного сундучка». Эти новогодние рождественские поздравления подготовлены специально для малышей от 1 года до 6 лет. Открыв сундучок волшебника, ребята увидят, как оживают куклы. На пути у ребят встретятся неожиданные препятствия и затейливые испытания.

Екатеринбургский театр кукол – спектакль «Праздник для Елочки». Жители волшебного леса готовятся к встрече новогоднего праздника. Маленький кустик грустит, потому что не может стать елочкой на этом празднике. В зимнем лесу он знакомится с Мишкой, Зайкой и веселыми Снегирями. Именно они и помогут мечте кустика сбыться.

31 декабря

Театр «Шарманка» – спектакль «Зимняя сказка». Кукольный музыкальный спектакль по мотивам сказки «Снегурочка». Волшебное праздничное представление рассчитано на детей от 1 года до 3 лет.

Камерный театр – новогодние представления по мотивам сказок братьев Гримм. Добрых, умных, отважных и любознательных приглашают в увлекательное путешествие. Для всех гостей – конкурсы и игры, песни и танцы, сюрпризы и веселая дискотека.

Арт-площадка «Выход» – выставка молодой екатеринбургской художницы Ксении Васильевой «Зеркала». Это серия набросков в разных техниках: карандаш, ручка, акварель, смешанная техника. Сюжетная линия выставки посвящена зеркалам: автор своими работами подчеркивает не странности зазеркалья, а возможность человека увидеть в зеркале другого себя.

Музей истории Екатеринбурга – экспозиция «Магия черного диска». В рамках выставки можно будет послушать дореволюционные виктролы и граммофоны. История смены вкусов, стилей и эпох показана через историю звукозаписывающих и звуковоспроизводящих аппаратов.

1 января

Галерея графики «Шлем» – выставка «К 500-летию офорта». В Екатеринбурге на сегодняшний день очень мало мастеров, которые работают в этой трудоемкой технике, потому экспозицию составили работы офортистов Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы. Проект демонстрирует абсолютно разные подходы мастеров к технике, различные стили, приемы и манеры.

Дом актера – «Елка в доме Тупиковой». Семейные праздники в стиле конца XIX века в лучших традициях российских особняков, меценатства и благотворительности. «Елка в доме Тупиковой» отличается от новогодних утренников и массовых праздников. Это камерное семейное мероприятие, потому что в празднике вместе с ребенком участвуют пришедшие родители или бабушки с дедушками.

2 января

Театр эстрады – новогодняя сказка на льду «Щелкунчик». Впервые на сцене театра любимая рождественская сказка о храброй девочке Мари и Принце-Щелкунчике оживет в завораживающем ледовом шоу. В постановке задействованы участники Олимпийских игр в Ванкувере и Турине.

Цирк – «Представление на воде». Манеж цирка превратится в сказочный пруд с морскими обитателями – морскими львами, крокодилами, питонами, медузами, русалками и водяными. Все жанры циркового искусства в уникальном водном шоу.

Театр «Волхонка» – спектакль «Новый год с Котом в сапогах». На сцене театра зрителей ждут замечательные персонажи — плутоватый Кот, простоватый Жак, очаровательная Принцесса, милый Король и очень грозный Людоед. А также удивительные приключения любимых героев в ярких красочных костюмах и веселая музыка.

3 января

Свердловская киностудия – интерактивное шоу «Мульти елки». Это детское интерактивное шоу построено на акробатических номерах, фокусах, танцах, конкурсах и играх. Здесь герои не только профессиональные артисты, акробаты, аниматоры, танцоры, ростовые куклы, но и сами дети и даже родители: в шоу участвует вся семья.

ККТ «Космос» – спектакль «Новогодние приключения Маши и Медведя». Главные герои новогоднего спектакля – маленькая неугомонная, ужасно любопытная девочка Маша и домовитый, хозяйственный добряк Медведь, с которыми происходят настоящие предновогодние чудеса.

4 января

Театр балета «Щелкунчик» – спектакль «Принц Щелкунчик». Чудесная рождественская сказка, любимая многими поколениями, вновь оживает на сцене театра балета «Щелкунчик». Подхваченные гениальной музыкой Чайковского, гости театра перенесутся в волшебный мир детской мечты.

Театр эстрады – «Новогодняя дискотека». На ДЕТскотеке маленькие гости вместе со снеговиком Морковкиным украсят новогоднюю елку, разучат новые игры, посетят буфет «Вкусняшка», станцуют с музыкальным Дедом Морозом, а также встретятся с поющими и сказочными персонажами и символом наступающего года – Драконом.

5 января

Дом музыки – мюзикл «Волшебник страны Оз». Картина 1939 года не первая и не последняя, но, безусловно, лучшая экранизация знаменитой книги Фрэнка Баума. Она сразу получила признание зрителей и критиков, ей достались два «Оскара», а недавнее отреставрированное издание на DVD вызвало новую волну интереса публики.

Театр музыкальной комедии – спектакль «У Емели Новый год». Гостей театра ждут зимнее волшебство – танцующие ведра, летающие дрова и гоночная печка, – снежинки на танцполе, конкурс красоты «Мисс Елка Урала – 2012», модный приговор самого стильного Царя-батюшки, а также небывалая свадьба Царевны Смеяны и чародея-самоучки.

6 января

Свердловская филармония – концерт «Классик-хит-коктейль». Здесь екатеринбуржцев ждет новогодний вальс под сопровождение Уральского академического филармонического оркестра. В программе выступления присутствуют произведения Россини, Чайковского, Штрауса и Цфасмана.

ЦКиИ «Верх-Исетский» – сказка «Волшебный голос». Чудесная история, основанная на произведении знаменитого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена, расскажет о том, как важно уметь отличать хорошее от плохого и ложь от правды. А самых маленьких зрителей ждет увлекательное приключение «В гостях у Снежной Бабы».

7 января

ЦК «Урал» – спектакль «Хрустальные загадки Поднебесной». В здании центра культуры пройдет празднование китайского Нового года. Пришедшие станут участниками невероятного путешествия в далекую поднебесную страну, где у всех жителей большое горе. В канун Нового года во всей стране запретили веселиться, пока не найдется достойный жених для дочери императора – принцессы Турандот.

Дворец молодежи – новогоднее шоу «Тайна золотой монетки». Это увлекательная русско-итальянская сказка, приуроченная к празднованию Года Италии в России. Главными персонажами авантюрной истории с погонями и переодеваниями станут Бандито, Гангстерито и Бабушка Бифана – итальянская «сестра» Бабы-Яги.

8 января

Музей изобразительных искусств – концерт «Свет Рождества». Традиционная рождественская программа от хора «Доместик» в этом году отличается обилием хоровых новинок. Прославленный коллектив решил перелистать страницы рождественской летописи мира. В программу вошли как православные, так и католические песнопения в честь Рождества Христова.

КРК «Уралец» – шоу на льду «Новогодний калейдоскоп». Здесь для екатеринбуржцев подготовили невероятное новогоднее путешествие в мир танцев на льду, воздушной гимнастики и праздничной феерии. Шоу на льду «Новогодний калейдоскоп» откроет для горожан яркие грани танцев от удивительной Америки до восхитительного Востока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество