Что делать, если у вас рак?
Непривычную для массового екатеринбургского зрителя программу совместно готовили Немецкий культурный центр им. Гете и Уральское отделение союза кинематографистов России. От прочих подобных фестивалей этот отличает одна важная особенность - показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами. Этот, казалось бы, не очень важный момент позволяет глубже проникнуть в суть истории, ведь никакой переводчик не сможет передать своим голосом те страсти, что кипят перед камерами во время съемки. Зачастую именно такие нюансы и создают неповторимый эффект реальности всего происходящего.
![]() |
---|
«Счастье Эммы» |
Первую картину уральские киноманы увидят 23 апреля в 19:00. Откроет Дни лента «Счастье Эммы», где пойдет рассказ о непростой судьбе продавца машин Макса - очень одинокого и замкнутого в себе человека. Ко всем прочим неприятностям, связанным с социофобией, герою ставят страшный диагноз - рак. Отчаявшись, он крадет крупную сумму денег и решает уехать куда глаза глядят. Отдаляясь от своего дома и от преследователей все дальше и дальше, Макс попадает на скотный двор Эммы, которая давно живет одна. Она занимается разведением свиней в богом забытой глуши. Заботливо ухаживая за животными, она и забивает их так же заботливо - особо щадящим методом, не пугая и не причиняя боли. Жизнь Эммы круто меняется с появлением на ее ферме неизвестного гостя. А изменится ли жизнь самого Макса? Об этом вы узнаете только на кинопоказе.
![]() |
---|
«Когда мы уходим» |
На следующий день, 24 апреля, в это же время гости Дома кино окунутся в трагическую историю «Когда мы уходим», которая касается жизни молодой девушки Умай, решившей оставить своего деспотичного мужа и вместе с маленьким сыном Джемом покинуть Стамбул. Она возвращается в Берлин, где родилась и провела большую часть своей жизни. Ее неожиданный приезд вносит сумятицу в ряды родственников, свято чтящих традиции турецкой диаспоры. Родственники Умай не спешат встать на сторону беглянки, они считают, что ребенок должен жить с отцом. Не найдя поддержки, Умай снова приходится бежать и начинать жизнь заново.
Все тайное становится явным
![]() |
---|
«Мои слова, моя ложь, моя любовь» |
В предпоследний день марафона, 25 апреля, на большом экране развернется сюжет ленты «Мои слова, моя ложь, моя любовь». Это картина о человеке, который работает официантом и мало интересуется литературой. Единственная настоящая страсть в жизни Давида - это Мария (к слову, очень увлеченная книгами и всем, что с ними связано). Молодому человеку казалось, что мечта неосуществима, но ситуация круто меняется после того, как Давид находит в ящике старого стола рукопись неопубликованного романа и дает ее почитать Марии. Девушка приходит в восторг и тайно передает рукопись издательству. Все признают вышедший роман шедевром и объявляют Давида литературной суперзвездой, а Мария с каждой новой хвалебной рецензией любит его все больше.
В ходе писательского турне сбывается кошмар Давида: у него просит автограф пожилой человек по имени Альфред Дустер. Давиду это имя хорошо знакомо, ведь этот старичок и есть автор рукописи, которая принесла герою столько славы и любовь прекрасной женщины. Дустер требует денег и все больше вторгается в жизнь Давида. Когда напряжение становится невыносимым, Давид признается…
![]() |
---|
«Девятое небо» |
Закроет Дни современного немецкого кино картина «Девятое небо». Она, как и предыдущая, подарит зрителю историю безумной любви, но уже не молодой горячей пары. Вовсе не молодой. Инге уже за 60. Она замужем 30 лет и очень любит мужа, но ее влечет к старику Карлу, которому уже 76. Женщина понимает, что это настоящая страсть, которая не дает покоя даже в таком преклонном возрасте. Внезапно героиня снова чувствует себя молодой и пускается в омут романтических приключений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть