aif.ru counter
08.04.2011 22:14
24

«Старый Новый Рок»-2011 пройдет в «тени» Бориса Ельцина

Мероприятие возрождается благодаря непосредственной поддержке Фонда Ельцина. Что общего у первого российского президента и главного уральского приключения лета? И самое важное, чем это «идеологическое» соседство выгодно/невыгодно для зрителей?

Идеологи фестиваля Евгений Горенбург и Владимир Шахрин перед закрытием фестиваля в каждом втором интервью жаловались, что-де не окупаются вложения в «Старый Новый Рок». Да и публика уже подустала от этой культмассовой забавы. Теперь вторая причина отпала сама собой – трех лет любителям активного отдыха очень даже хватило, чтобы вдоволь истосковаться по родному «фесту». Оставалось решить лишь самую насущную проблему – финансовую. И вот здесь как нельзя кстати руку помощи протянул Фонд Ельцина.

- Когда стало известно, что оргкомитет СНР ищет средства на проведение фестиваля, наш фонд сразу же откликнулся, ведь Борис Николаевич очень любил рок-музыку, - объясняет свою позицию исполнительный директор Уральского фонда Ельцина Анатолий Кириллов. – С нашей стороны «Старый Новый Рок. На волне» станет продолжением недавнего концерта «Ельцин навсегда». Там фигура первого президента очень органично вписалась в структуру рок-действа. Надеюсь, летом будет так же.

По словам Кириллова, «На волне-2011» станет не только музыкальным событием, но и праздником в честь 20-летия новой российской государственности. Впрочем, Анатолий Дмитриевич уверяет, что существенных изменений по сравнению с прошлыми годами на фестивале не планируется. Так это или нет, зрители смогут выяснить уже совсем скоро. Новый «Старый Новый Рок» распахнет свои двери 1 июля.

Андрей ГОРБУНОВ

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество