aif.ru counter
38

Екатеринбургской оперой будет руководить профессор Уральской консерватории

Известная певица и профессор Уральской консерватории Светлана Зализняк стала художественным руководителем оперы Екатеринбургского оперного театра. Напомним, что должности худрука в опере не было уже несколько лет.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе театра, народная артистка России Светлана Зализняк прослужила в оперном 35 лет и исполнила свыше 60 ведущих партий. На данный момент она заведует кафедрой сольного пения Уральской государственной консерватории и воспитала порядка 60 солистов, которые поют в филармониях, оперных и музыкальных театрах не только в России, но и за рубежом. Своим мастерством ей обязаны и многие ведущие солисты Екатеринбургского театра оперы и балета. В театре добавили, что последние пять лет Светлана Зализняк входит в Совет по вокальному искусству России.

В новой должности Светлана Зализняк начинает готовить сразу несколько премьер к юбилейному сезону — напомним, что Екатеринбургский театр оперы и балета в феврале 2012 года откроет 100-й по счету сезон. К примеру, уральские зрители увидят постановку Джоаккино Россини «Граф Ори».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах