Прибалтийская гравюра и графика – совершенно особый культурный феномен, имеющий свою ярко выраженную специфику, тяготение к определенным сюжетам, темам и техникам. Практически все художники подпадали под определение «формализма», поскольку в их творчестве прослеживались не только традиции советского искусства, но и – в большей степени – западные модернистские направления.
В экспозиции представлено 100 графических листов художников Латвии, Литвы и Эстонии из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Это работы известных мастеров, элиты балтийского искусства: Лехта, Аррака, Петрашкевича, Анцане, Цирулиса, Толли, Станчикайте, Скулме и других. Их произведения охватывают огромный спектр сюжетов и тем: мир и война, прошлое и будущее, атеизм и вера, христианство и язычество, реальность и мифы, спорт, экология. Как сообщили «АиФ-Урал» в музее, на выставке будут продемонстрированы практически все виды жанров – бытовой, исторический, портрет, пейзаж и натюрморт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть