42

Памятник старику Б.У.Кашкину появится в сквере у здания «Пассажа»

Как сообщили «АиФ-Урал» в администрации города, праздничное мероприятие прошло в стенах Музея истории Екатеринбурга. Победители определялись в двух номинациях: «Лики нашего города» и «Современное искусство». В каждой из номинаций премии были присуждены за три первых места. В номинации «Лики нашего города» премия за первое место была присуждена проекту памятника братьям Агафуровым – екатеринбургским купцам и меценатам. Второго места была удостоена скульптура «Старик Б.У.Кашкин», а третье место досталось проекту памятника академику Семихатову.

В номинации «Современное искусство» первого места удостоен проект «Человек-птица», второе место завоевала скульптурная композиция «Братья Люмьер». Ну а третье место разделили между собой сразу два объекта – «Сердце Евразии» и «Декоративная скульптура Мюнхгаузена».

– Администрация города Екатеринбурга постарается приложить максимум усилий для того, чтобы все скульптуры-победители были установлены в уральской столице, – заявил начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин. – В частности, памятник старику Б.У.Кашкину, возможно, в ближайшем будущем появится в сквере около «Пассажа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах