30

Деятелям литературы и искусства выдадут по 200 тысяч рублей

После знакомства с представленными проектами комиссия утвердила в качестве номинантов тридцать работ. Среди них литературные и художественные произведения, театральные постановки и концертные программы, художественные и игровые фильмы. Отметим, что ежегодное вручение – это своеобразное подведение творческих итогов года, представление общественности имен уральцев, которые внесли большой вклад в развитие культурного потенциала региона и России.

Как сообщили «АиФ-Урал» в Министерстве культуры и туризма области, в составе комиссии находится шестнадцать известных деятелей культуры Свердловской области. В их числе – художник Василий Анциферов, ректор театрального института Владимир Бабенко, министр культуры и туризма Алексей Бадаев, композитор Ольга Викторова, профессор консерватории имени М.П. Мусоргского Валерий Шкарупа и другие.

После объявления номинантов для членов комиссии начнется не менее трудная и ответственная работа – они должны лично познакомиться со всеми выдвинутыми работами. Премии в размере 200 тысяч рублей каждая будут вручены лауреатам весной следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах