111

В Екатеринбурге прошёл форум «Большой Урал»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Урал» 09/04/2014

Расписали подносы

Туристическое продвижение Среднего Урала – одна из важнейших задач, поставленных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. И II международный форум «Большой Урал» стал очередным шагом по привлечению туристов к нашему региону. Как рассказал вице-премьер областного правительства Алексей Орлов, на форуме обсуждались возможности создания нового железнодорожного межрегионального туристического маршрута по типу «транссибирского экспресса», интересных проектов в сфере детского туризма и многое другое. «В каждом из этих направлений Свердловской области уже есть что сказать», – заявил Алексей Орлов.

В рамках второго международного форума «Большой Урал» на выставке «Лето-2014» работал интерактивный стенд Свердловской области. Площадь уральского стенда в этом году составила 80 квадратных метров, и наша экспозиция оказалась крупнейшей на выставке. В её работе приняли участие 24 компании, представляющие 10 муниципалитетов.

Комментарий:
Вице-премьер правительства региона Алексей Орлов: – Такая процедура, как открытый конкурсный отбор мероприятий Советом по туризму региона, прошла впервые. Мы очень рады, что появляется всё больше интересных проектов и растёт конкуренция между претендентами на господдержку. Хочется поставить в пример муниципалитеты, которые находят возможности участвовать в конкурсе и придумывать интересные проекты. Все представленные сегодня события заслуживают внимания и поддержки, поэтому мы обещаем, что даже тем, кто остался «за бортом» конкурса, будет оказана посильная помощь.
Особенностью уральской экспозиции стало проведение мастер-классов, принять участие в которых смогли все посетители выставки. Так, Уральский центр камня учил создавать изделия из самоцветных камней, тагильчане показывали, как расписывать подносы, мастера из Верхотурья раскрывали тайны создания народной куклы. Здесь же прошли мастер-классы по валянию войлока, ткачеству, чеканке монет, изготовлению изделий из бересты и многие другие.

Посоревнуются косари

Вторым важным моментом II международного форума «Большой Урал» стало проведение заседания Совета по туризму Свердловской области. В рамках мероприятия были отобраны семь туристических мероприятий Свердловской области, которые в 2014 году получат господдержку.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, всего на конкурс поступило 49 заявок. Лидерами по количеству поданных заявлений стали Екатеринбург, Ирбит, Верхотурский и Невьянский городские округа. В результате голосования с большим отрывом победил Четвёртый открытый турнир косарей в Артях. Это по-настоящему уникальное мероприятие, в котором с каждым годом принимают участие всё больше любителей спортивной косьбы, пройдёт 12 июля.

Кроме того, поддержку региона в 2014 году получат такие мероприятия, как «Майская прогулка», джазовый фестиваль Uralterrajazz в Камышлове, Ирбитская ярмарка, фестиваль народных художественных промыслов «Тайны самоцветного Урала» в Невьянске, международный горный марафон «Конжак», «Деревенские забавы в день Петра и Павла» в Алапаевске, фольклорный фестиваль «Малахитовая шкатулка» в Екатеринбурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах