aif.ru counter
39

Алексей Бадаев: по количеству театров Средний Урал обходит даже Италию

Екатеринбург, 22 ноября, АиФ-Урал. По словам министра, на территории области в данный момент действует 30 профессиональных театров. Такое нешуточное количество храмов Мельпомены позволяет региону удерживать третье место среди субъектов страны - на один миллион жителей действует семь театров. Более того, по этим критериям область обходит Италию и совсем немного отстает от Японии.

Как отметил Алексей Феликсович, ситуация такова во многом благодаря наличию собственного театрального вуза. Качество подготовки специалистов подтверждается самым главным показателем - успешной деятельностью региональных театров, а также нельзя не вспомнить о «Золотых масках», которые постоянно приносят городу и области выпускники ЕГТИ, и о создании уральской школы драматургии.

- Художественное образование - дело штучное, элитарное, массовости не терпящее, - рассуждает Алексей Бадаев, - и, соответственно, экономически невыгодное. Любая «ручная работа» экономически проигрывает массовому производству, на которое нацелены, к примеру, вузы культуры. Это образование нуждается в опеке и внимании власть предержащих более всего. Надо понимать, что настоящее искусство не может быть самоокупаемо, и это подтверждается всеми экономическими исследованиями. Оно дает отдачу в другом.

Также министр отметил, что хоть ЕГТИ сейчас находится и не в самой идеальной форме, однако в целом, несмотря на все демографические ямы, интерес абитуриентов к получению образования в театральном институте только растет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах