55

Театральный институт Екатеринбурга оставили в покое

Екатеринбург, 10 января, АиФ-Урал. Министерство культуры Российской Федерации документально подтвердило: Екатеринбургский государственный театральный институт будет сохранен. Об этом говорится в письме за подписью заместителя главы федерального ведомства Андрея Бусыгина: «Признавая значимость подготовки институтом специалистов в сфере театрального искусства, Минкультуры России не планирует его закрытие».

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев обратился к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с просьбой о сохранении ЕГТИ еще в ноябре 2012 года. Сегодня в Свердловской области действует 30 профессиональных театров. Это позволяет региону в течение долгого времени удерживать почетное третье место среди субъектов России. На Среднем Урале в расчете на миллион жителей действует 7 театров, тогда как в целом по России - вдвое меньше. Творческий состав театров Уральского федерального округа на 85% состоит из выпускников ЕГТИ.

Стоит отметить, что когда-то в далеком 1985 году идею создания в Екатеринбурге (Свердловске) театрального института активно продвигал тогдашний руководитель области Борис Ельцин. Сегодня на местном уровне вуз также поддерживают практически все - от светочей уральской интеллигенции до высших чиновников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах