63

В Екатеринбург съедутся ведущие танцовщики со всего мира

Екатеринбург, 29 марта, АиФ-Урал. Не успела уральская публика отойти от мартовской премьеры, которая прогремела на весь Екатеринбург театральный в середине месяца, как в оперном взялись за осуществление нового масштабного проекта. В этом единственном выступлении на одной площадке встретятся воспитанники самых разных мировых балетных школ. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе учреждения, это танцовщики и итальянской школы Чекетти, и русской Вагановской школы, и неоклассической школы Джорджа Баланчина.

- Предстоящий концерт станет для зрителя уникальной возможностью увидеть за один раз работу настоящих профессионалов из разных стран, - рассказывает худрук оперного театра Вячеслав Самодуров. - На нашей сцене нам удалось собрать солистов знаменитых балетных трупп: Берлинской национальной оперы, Миланского театра Ла Скала и главной американской данс-компании - Нью-Йорк Сити Балета.

В скором времени эти звезды первой величины представят свердловчанам части балетов, а также полноценные номера, которые до этого проекта в Екатеринбурге ни разу не исполнялись. В рамках «Весеннего Гала» на сцену одного из главных театров столицы Среднего Урала выйдут Эшли Боудер и Амар Рамазар, Элиза Карильо Кабрера и Михаил Канискин, а также Петра Конти и Эрис Нежа. Начало концерта в 18.00. Заграничным гостям мы пожелаем не только эффектного выступления, но и напомним - когда едешь за Урал, не стоит забывать подробную карту Свердловской области проще купить заранее на mapsshop.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах