aif.ru counter
69

В рамках Чеховского фестиваля уральцы увидят лучшие мировые спектакли

Екатеринбург, 3 июня, АиФ-Урал. Напомним, что в этом году организаторы легендарного театрального проекта решили расширить границы фестиваля. Помимо столицы Среднего Урала, его региональная часть разошлась еще по нескольким городам России – среди них оказались Санкт-Петербург, Самара, Воронеж, Новосибирск, Ханты-Мансийск и Рига. Благодаря этому жители вышеуказанных населенных пунктов, в том числе и свердловчане, увидят мировые постановки, оценить которые вне рамок фестиваля они бы просто не смогли.

Так, уральские зрители первыми погрузились в мир спектакля Деклана Доннеллана «Буря». На этом шествие Чеховского фестиваля по Екатеринбургу не окончилось: в июне искушенную публику ожидает еще три ярких действа. Как рассказали «АиФ-Урал» в свердловском Минкульте, первый летний спектакль, которым станет «Синдром Орфея», зрители увидят на площадке Театра драмы 7 и 8 июня. Совместный проект фестиваля им. А.П. Чехова и швейцарского Театра Види-Лозанн поразит зрителя своей мощью и экспрессивностью формы.

В середине месяца, 14 и 15 июня, перед екатеринбуржцами предстанут сюжетные перипетии балета Deca Dance, которые развернутся на сцене Театра оперы и балета благодаря лучшей в мире труппе современного танца «Батшева Данс Компани», а всего через несколько дней, 17 и 18 июня, снова в Свердловской драме состоится показ постановки «Шепот стен» компании «Маленькие часы». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах