aif.ru counter
76

Анастасия Волочкова бросила авто и нашла кавалера в московском метро

Екатеринбург, 22 сентября, АиФ-Урал. В субботу, 22 сентября, цивилизованные страны мира отмечают традиционный День без автомобиля. В этот день поездкой в метро отметилась театральная дива, балерина Анастасия Волочкова. По результатам своей поездки в московской подземке она написала пост в ЖЖ, снабдив его снимками. Она пишет, что, впервые за 10–12 лет выбравшись из автомобиля, «была поражена своей собственной реакции: автомобильная жизнь меня изменила, сделала просто диким человеком», хотя ранее знала схему метрополитена наизусть и часто путешествовала под землей. Свою поездку она начала со станции «Театральная» близ Большого театра.

Волочкову удивили не только очереди, но и отсутствие запомнившихся ей жетонов, а для того, чтобы купить билет, ей нужно было выстоять очередь. Стоять, однако, не пришлось: для знаменитости открыли отдельное окно. В благодарность за это Анастасия подарила кассирше открытку с автографом. Столкнувшись с рядом неудобств, которые вызывает в метро длинное вечернее платье, и испытав испуг от приближающегося поезда, дива тем не менее почувствовала удовольствие от поездки.

«Увидев меня в вагоне, многие люди улыбались по-доброму, у кого-то, наоборот, в глазах увидела усмешку и изумление. Наверное, они не могли допустить вероятности моего присутствия в метрополитене. Один мужчина уступил мне место, чем очень порадовал, т.к. мама говорила мне, что "кавалеры" уступают место дамам только в день 8 марта. Я убедилась, что это не так», – пишет Волочкова. Читателям она пообещала, что будет появляться в метро, поскольку не хочет терять время в пробках.

Справка

22 сентября – Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств; в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах