Примерное время чтения: 2 минуты
84

Николай Коляда: «Вот назло вам никуда не уеду»

Екатеринбург, 4 июня, АиФ-Урал. Театралы Екатеринбурга и постоянные гости «Коляда-Театра» вздохнули с облегчением. Недавние сомнения уральского драматурга о возможности продолжать творческую деятельность на малой родине разрешились. Об этом Николай Владимирович вновь написал в своем блоге, вспоминая о своем разговоре с Галиной Волчек.

– Я приехал в Москву с какой-то режиссерской лабораторией из Нижнего Новгорода, – пишет в «Живом журнале» руководитель «Коляда-Театра», – пришел в «Современник» и начал рассказывать Волчек, как все режиссеры, завлиты ругали, били, топтали эту мою пьесу. Волчек слушала мои страдания молча. Мы вошли с ней в лифт, прекрасно помню это, и она, глядя на меня снизу вверх, поднесла к моему носу кулак и сказала великую фразу: «Коляда, запомни раз и навсегда: серость всегда ненавидит талантливых людей». Это был мне урок на всю жизнь. Потому что, что бы я ни делал, чем бы ни занимался в жизни – каждый раз набегала кучка и все орали взахлеб: «Не так пишутся пьесы! Не так ставятся спектакли! Не ходи туда! Не делай того!» Но вот – я никогда никого не слушал.

В завершение записи в своем блоге драматург отметил, что урок этот применим и к сегодняшнему дню и сегодняшней ситуации. «Так что – что бы вы там ни говорили про меня в Екатеринбурге-Е-бурге: мимо. Вот назло вам никуда не уеду. Буду настроение вам портить. И радовать тех, кому нужен», – завершает Николай Коляда пост в ЖЖ.

Напомним, что не так давно также в своем блоге руководитель одного из известнейших театров Екатеринбурга опубликовал текст, в котором задавался вопросом: «А что меня держит в Ебурге? Театр? Да кому он нужен, кроме меня?» Помимо всего прочего, Николай Коляда отмечал, что в Екатеринбурге ему не приходится ждать ничего, кроме злобы и гадостей: «Никаких друзей у меня там нет. Никого. А количество бездарных идиотов там стало просто зашкаливать». В то же время, как следует из этой записи, за границей деятельность и творчество уральского драматурга более чем востребованы: «У меня приглашений ставить спектакли везде – на два года вперед». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах