aif.ru counter
68

«Коляда-Театр» может переехать в новое здание уже к Новому году

Фото автора

Екатеринбург, 4 июля, АиФ-Урал. Со слов Николая Владимировича, в этот день и в этом месте состоялась встреча со специалистами, которые в ближайшем будущем займутся реконструкцией помещения, где раньше находился кинотеатр «Искра». Согласно записи уральского драматурга на странице «Живого журнала», на данный момент объявлен тендер на работы, сама же строительная деятельность начнется с 10 августа этого года. «Во всяком случае, так мне было обещано,  – пишет Николай Коляда и тут же добавляет: – К тому же деньги, выделенные на реконструкцию, надо освоить до конца года. Иначе они пропадут». В связи с появившейся информацией в театре надеются перебраться в новое здание к Новому году, что в случае успеха, несомненно, станет огромным подарком как труппе и ее руководителю, так и городу в целом.

В дальнейшем же здание по адресу ул. Тургенева, 20, где сейчас находится «Коляда-Театр», будет отдано Центру современной драматургии, у которого нет собственного помещения. Такое обещание на совещании дал министр культуры Павел Креков. «Уж и не знаю, будет так или нет, но надеюсь», – подвел итог Николай Владимирович.

Напомним, что в новом здании, где вскоре начнется реконструкция, проектом предполагается два зрительных зала – на 150 и 50 мест, просторная костюмерная, буфет и гардероб.

– У нас часто спрашивают, привезем ли мы сюда все те вещи, что громоздятся у нас в холле в здании на Тургенева, – говорил в прошлом году Николай Коляда во время экскурсии по помещениям бывшего кинотеатра «Искра». – Перевезем все, постараемся тут все «загадить» в хорошем смысле, сохранить домашнюю атмосферу, ведь, разглядывая все эти вещи, например старые швейные машинки и самовары, зритель в зал уже заходит совсем в другом настроении. Это очень важно, и мы будем стремиться сохранить эту нашу особенность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах