aif.ru counter
89
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как выступили уральцы на Спартакиаде молодежи по самбо?

Категория:  Архив
Как выступили уральцы на Спартакиаде молодежи по самбо?
Ответ редакции

Турнир по самбо в рамках III летней Cпартакиады молодежи России 2014 года завершился в Пензе, сообщили в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области. Уральцы завоевали второе общекомандное место, опередив команду Москвы и уступив только Краснодарскому краю. В общей сложности наши юниоры выиграли две серебряные и пять бронзовых наград, а юниорки – две серебряные и одну бронзовую.

У юниоров к финальному этапу Спартакиады были допущены 144 самбиста из 34 регионов России. Свердловчане по итогам отборочного турнира в Челябинске получили право бороться сразу в восьми весовых категориях из девяти и в семи из них не ушли с ковра без медали. Серебряные награды на счету Артура Акопяна (до 74 кг) из Верхней Пышмы и Александра Алдушина (св. 100 кг) из Н. Тагила, бронзовые – сплошь в активе верхнепышминцев: Александра Ужегова (до 57 кг), Егора Смертина (до 62 кг), Расула Гаджиева (до 68 кг), Ивана Никулина (до 82 кг) и Владимира Хворова (до 90 кг).

У девушек из четырех наших участниц медалями отметились трое: «серебро» завоевали Олеся Богатенко (до 68 кг) из Березовского и Оксана Рулева (до 72 кг) из Сысерти, «бронза» – у Надежды Камшиловой (до 48 кг) из Н. Тагила.

Как отмечают эксперты, все без исключения поединки получились очень напряженными. Во-первых, потому что на ковер вышел ближайший резерв сборной России, во-вторых - в финале Спартакиады в каждом весе участвовали только восемь победителей отборов по федеральным округам, то есть исключительно все лучшие – фактически победители и призеры молодежного первенства России. По словам старшего тренера сборной Свердловской области Александра Мельникова, в условиях столь жесткой конкуренции наши ребята и девчонки выступили на своем уровне, сумев обойти в общем зачете очень сильную сборную Москвы.

– Конечно, большего ожидали мы в 100 кг от Дмитрия Торгашова, победителя молодежного первенства мира прошлого года. На сборах функционально он выглядел хорошо, но на самом турнире по непонятным пока для нас причинам провалился. Остальные же выступили в меру своих возможностей, выкладывались до конца и показали то, на что способны в данный момент, – резюмировал наставник. – Вообще же накал турнира был чрезвычайно высоким, чему способствовал и формат соревнований – «до 6 штрафных очков». В отличие от «олимпийской» системы, где проиграл - выбыл, он оставляет больше прав на ошибку и создает дополнительную интригу.

Всего в программу Спартакиады, которая проводится раз в два года, в этом году были включены соревнования по 43 видам спорта и дисциплинам. Состязания в восьми и из них принимает Пенза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество