aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Отдых с ребенком: стоит ли брать видеоняню на курорт?

Категория:  Архив

В разгар туристического сезона очень удручают новости о том, что на отдыхе попадают в аварии и гибнут российские туристы. Практически каждую неделю появляются сообщения, что перевернулся автобус с отправившимися на экскурсию туристами, убили путешественников в горах или с ними произошел несчастный случай на территории какого-нибудь отеля. Но еще больше ужасают новости о погибших детях. Буквально на днях стало известно, что в отеле на острове Кипр маленького мальчика убило стеклянной дверью. Не заметив ее, он на нее налетел. Не выдержав удара, дверь разлетелась на куски, и от множественных порезов от ее осколков ребенок скончался. По заявлениям владельцев отеля, на двери были предупреждающие надписи, поэтому своей вины за произошедшее они не признают. Другой душещипательный случай произошел в Турции. Еще один мальчик из России утонул в бассейне. Его мать отошла всего на мгновение, чтобы принести ребенку спасательный круг, и именно в этот момент он захлебнулся.

Конечно, несчастные случаи происходят не только на иностранных курортах. Иногда появляются сообщения и о травмах туристов, путешествующих по родной стране. А на прошлой неделе стало известно о детях, которые отравились в детском лагере на территории Костромской области.

Но все же большую бдительность туристам стоит проявлять именно за границей. Ведь незнание языка, а часто и телефонов посольства ставит туристов в сложное положение. Поэтому туристические компании всегда информируют своих клиентов обо всех мерах предосторожности во время нахождения в другой стране.

Ростуризм со своей стороны тоже периодически дает рекомендации путешественникам. Он отслеживает безопасность обстановки по популярным туристическим направлениям и предостерегает туристов от посещения стран, в которых происходят погромы и массовые беспорядки на улицах, подобно тем, что случились в прошлом году в Египте, когда эта страна потеряла существенное количество своих гостей. Сейчас путешественники постепенно возвращаются в Египет, но их поток все же меньше, чем 2 года назад.

Отдельно стоит позаботиться о безопасности детей. В незнакомой стране родители не должны отпускать их от себя ни на шаг. А во время прогулки за пределами отеля стоит брать с собой видеоняню, которая позволит отслеживать перемещения малыша, если он вдруг убежит. Найти современную модель с большим радиусом действия можно на сайте www.babymonitor.ru. Особую бдительность стоит проявлять в аквапарках. Ребенок не должен находиться в воде без присмотра взрослых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество